прислать материал
AIN.UA » ГосударствоРумынская компания запустила в Украине систему электронного образования

Румынская компания запустила в Украине систему электронного образования

1033 5

Румынская компания ASESOFT совместно с украинской компанией “Адамант” запустили в Украине пилотный проект системы электронного образования. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали президент группы компаний «Адамант» Иван Петухов (на фото справа) и генеральный директор ASESOFT International Кристиан Анестесеску.

Проект будет работать в 20 школах по всей Украине и включает в себя образовательную программу с удаленным доступом (виртуальные лаборатории и т.д.) и платформу для менеджмента и администрации школ. Сам контент и платформа являются разработкой румынской компании и созданы с учетом требований Евросоюза. Продукт уже работает в Турции, Италии, Румынии и Сербии.

В Украине пилотный проект будет работать до конца текущего года. После этого будет проведена экспертная оценка, в том числе Министерства образования Украины. “Контент компании ASESOFT будет дорабатывается совместно с нашими учителями”, – отметил Иван Петухов. По его словам, первый опыт работы с новой платформой будет получен через полторы-две недели. После получения экспертной оценки, для развития проекта партнеры собираются привлекать частные инвестиции, а также работать с государственным бюджетом.

Напомним, cтоимость проекта «Открытый мир», предполагающего создание национальной компьютерной сети для школ, оценили в 4,7 млрд грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я не понял, так а сколько распилили?

Автор

пока нисколько. сейчас только тестовый проект запущен, за деньги компаний.

Артур, а сколько тут будет распилено вам уже известно?:) http://ain.ua/2011/10/24/62511

Конечно странно, что не http://www.myschool.ua/ Ярослава Максимовича, а какие-то непонятные румынские пацаны будут осваивать бюджеты.

Не они первые, не они последние.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: