EN

Принадлежащий Денису Олейникову сервис ProstoPrint снова начал свою работу

1344
28

Сегодня стало известно о перезапуске сервиса печати товаров по требованию ProstoPrint, который был закрыт в сентябре после налета УБОП.

По словам Дениса Олейникова, теперь все оборудование сервиса физически находится в Латвии, там же зарегистрирована и сама компания.

Напомним, что недавно стало известно о перезапуске сервиса печати книг ProstoBook.

Вчера Денис Олейников также заявил, что избавился от всех бизнесов, связанных с присутствием в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 28

  • http://podrobnosti.ua/society/2011/10/31/800933.html
    УЕФА посылала владельцу полиграфической компании ProstoPrint Денису Олейникову письмо, в котором просила не злоупотреблять брендом УЕФА.

    Об этом рассказал Операционный директор УЕФА Мартин Каллен в интервью «Украинской неделе».

    «Мы направили Олейникову письмо с просьбой не злоупотреблять брендом УЕФА и после этого началась вся эта история (обыски в компании)», — сказал Каллен. По его словам, это обычная ситуация.

    «Мы ежегодно направляем 200-300 таких писем. Мы всегда следим за тем, чтобы права наших партнеров, которые заплатили деньги за использование бренда и логотипа, были защищены. Для нас это дело уже закрыто», — добавил он.

  • Поздравляю Дениса от всей души. надеюсь, ему больше не придется сталкиваться с такими сложностями и отношением со стороны уже другого государства.

  • Хотелось взглянуть на заработавший сайт… Однако, 
    504 Gateway Time-out

  • Теперь ждём статьи Дениса на тему «спасибо УБОПу, что помог решиться на бизнес иммиграцию» и выступления на конференциях «как вывести свой бизнес за границу и обезопасить его» 🙂

  • Я тоже слежу за ситуацией именно на АИНе. И, заранее принося свои извинения Артуру и всей редакции, всё-таки выскажу своё нескромное мнение.

    Тут, судя по развитию событий, собрались адепты «чичваркинства» в новоукраинском бизнесе. И лучше бы мне не писать, что я считал и считаю бизнес Олейникова не совсем легальным. И не стоит приводить в пример успешный Zazzle или Lulu, владельцы которых не ноют о демократии и живут в родных странах. И так же, пожалуй, не стоит рассказывать, что весь этот «плач ярославны» с политическими убежищами и прочими околосемейными интригами уже осточертел и не имеет ничего общего ни с политикой ни с информационными технологиями. Спасибо АИНу, что боковой банер убрали. Это место лучше продать какому-нибудь стартапчику достойному.

    Я не видел чтобы тот же Принтдирект хвастался «Ах какой клёвый антипрезидентский заказ к нам поступил!» — а ведь суть та же, тоже молча себе печатают, нарушая все возможные законы об авторском праве. Денис зарвался и нарвался. Соплежуйство про то, что Украине не нужны ваши инновации оставьте латышам. В воровстве подкреплённом вебом и принтерами нет инноваций. А вот за позитивный паблисити-эффект вы войдёте в учебники по маркетингу. Не по истории.

    • Дмитрий, я в Вашем посте долго искал логику, но понял только, что Вам все осточертело :-).

      Приводил и привожу в пример и zazzle, и cafepress, и spreadshirt и много других подобных сервисов. Их владельцы живут в родных странах именно потому, что в этих странах государство чтит и уважает законы, в том числе относительно малого, среднего и интернет-бизнеса. В Европе, например, существует отдельно закрепленное положение в законодательстве (евродиректива), которая снимает с провадйера услуг (будь то сервис печати по требованию, файлообменник или соцсеть) ответственность за контент, перекладывая его на пользователя. Если бы у нас была и исполнялась та же норма — не было бы историй с Простопринтом, Инфостором и т.д.

      А Олейников зарвался лишь в том, что отказался «самоцензурироваться». Откажусь и впредь. А Вы и дальше будьте смелыми в комментах и Твиттера. Для этого нужно много гражданского мужества, да.

      • Игорь, кстати. 

        Действительно, зачем самоцензурироваться? Только неуязвимые по-настоящеиу неуязвимы. Выпендриться, испугаться за жизнь и семью, потом сбежать и лаять оттуда не сложно. Сложно самоцензурироваться, да. У меня вот не получается, а вы и не пытаетесь, увы.

        • Только умные и быстрые по-настоящему неуязвимы :-)))

          Игорь, я потерял Вашу мысль — мне кажется, Вы больше сейчас с собой разговариваете.

          Коротко: из Хорватии (в которой я нахожусь временно) гораздо удобнее и эффективнее заниматься и бизнесом, и юридической защитой, и общественной деятельностью, чем из тюрьмы. Альтернатива — засунуть язык в задницу и делать вид, что с Простопринтом и страной все прекрасно — рассматривалась мной ровно 10 секунд и была отвергнута как неприемлемая.

  • http://swkotor.prostoprint.com/ — а Лукас не наедет за использование его ТМ?

    Я к тому, что открывая бизнес уже в Европе, нужно очень внимательно следить за тем, чтобы партнеры не нарушали законов, т.к. там с нарушениями авторских прав все намного серьезнее, чем у нас. Надеюсь, Денис учел этот факт. 

  • Смотрю я на все это со стороны и думаю. Все мы немного забываем одну вещь: Денис действительно, мягко скажем, сделал не очень красивый выпад в сторону власти нашей.. Какой бы плохой она не была. Демократия, о которой все так громко говорят на кухне, — это не обкладывать матом президента. Что-то где-то мы все путаем. Критиковать нужно действия, причем критиковать объективно, а просто кидаться какашками из-за забора… Демократия — это соблюдение закона. Может если наше замечательное правительство не особо это понимает, хоть мы начнем…

    • Мария, _конкретно_Вы забываете одну простую вещь: всё, что сделал Денис изначально — это отказался убрать некий товар из партнерского магазина по анонимному звонку. Попросив представиться и предоставить законное обоснование требований, например, экспертное заключение или решение суда. С нашей стороны вся эта ситуация до 6 сентября не имела НИКАКОЙ политической окраски.

      Все остальное — ответная реакция на куда более жесткие действия власти. Алягер ком алягер, а как Вы хотели? Демократия, о которой все так громко говорят на кухне — это прежде всего осознание собственных _прав_, в интернет-бизнесе в том числе.

      • Я говорю про сам факт того, что вы напечатали эти футболки… Если бы вы уважали закон, вы этого не делали.. А свое отношение к власти можно выразить и другим способом.

        • Мария, не уточните, какой именно закон мы нарушили или «не уважили»?

          • Денис, есть законопроект, который предусматривает  наказание за надругательство над государственной символикой: гербом, флагом, гимном.  Про президента там речи конечно нет, но вспомним другое, что президент, является гарантом конституции..
            Я не поддерживаю наше правительство во всех его составах. Более того меня сложно назвать патриотом этой страны. Но я не поддерживаю и ваши действия..   
            Есть такая теория — «Теория разбитых окон». Почитайте. Мы никогда не вылезем из этого дерьма, которое вокруг, пока будем вот так себя вести.

  • ну, на будующий год в иерусалиме!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск