EN

Разработчик Ubuntu планирует выйти на рынок смартфонов и интернет-планшетов

1087
3

Canonical, работающая над ОС Ubuntu — одним из наиболее популярных дистрибутивов Linux, — готовится объявить о выходе на рынок смартфонов и планшетов в рамках конференции Ubuntu Developer Summit, сообщает CNET со ссылкой на ZDNet.

Настольная ОС от компании Canonical намерена не просто представить свои разработки для смартфонов, но и решения для телевизоров по типу «smart TV».  «Для нас важно охватить аудиторию пользователей данных устройств», отмечает основатель Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), «Наша новая задача — как сделать Ubuntu доступной для использования ее на смартфонах, интернет-планшетах и других «умных» устройствах.»Однако речь не идет о немедленном выводе новых типов дистрибутива на рынок. Сначала в Canonical намерены удостовериться в стабильности работы ОС Ubuntu 12.04 LTS для настольных ПК и ноутбуков.

CNET публикует прогнозы насчет выпуска новых версий дистрибутива для смартфонов и интернет-планшетов с поддержкой ARM-архитектуры, ожидается, что это произойдет в первом квартале 2012 г.

Если это произойдет, Canonical выйдет на рынок, где уже активно конкурируют мобильные ОС от Apple, Windows и Google.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Тот кто видел Юнити наверняка скажет, что это худшее что могло случиться с Убунтой… Хотя страведливости ради можно сказать что Гном 3 еще хуже.. В общем не чёта мне кажется, что такими темпами они растеряют и свих десктопных юзеров так и не завоевав планшеты…. 

    И Юнити и Гном 3 мне кажется нельзя назвать даже сырыми продуктами. Это откровенный шаг совершенно в непонятную сторону…. 

    Мне кажется что у Андроида с потенциалом и мозгами Гугла больше шансов стать десктопной системой))

    • Я видел Юнити, использую его каждый день, и могу (не холивора ради) сказать, что это лучшее, что могло случиться для экранов 7-10 дюймов (нетбуки и — теперь уже — планшеты). Если учесть, что большинство не-айпад планшетов — именно с такой диагональю, то шансы у них есть.

  • Unity и Gnome 3 это неизбежное будущее. Оно может нравится, а может не нравится. Многие, кто так восторженно ругает юнити или гном 3 делают это не от того, что эти проекты на самом деле настолько неудачны. Скорее всего причина в том, что использовать смартфоноподобное окружение на рабочей станции как-то непривычно. Я сам пробовал и гном 3 и юнити, но простите, я не могу ними пользоваться. Для меня ОС тогда хорошая — когда в процессе работы я ее не замечаю. По большому счету ОС является прослойкой между пользователем и софтом, который работает в окружении ОС, ну буду вдаваться в подробности моей деятельности, но мне кажеться, что любой пользователь взаимодействует с софтом. И тем лучше показывает себя ОС — чем меньше действий необходимо сделать пользователю для реализации его желания. А основной ошибкой дистрибутива Ubuntu(r) я считаю не сам юнити как таковой, а то, что ее (этот юнити) навязывают пользователю. Да, со мной могут начать спорить ,что это все еще линукс и поставить можно что угодно. Согласен. Но привычным для меня является гном 2,32,2, которого уже нет в версии 11.10 в репозиториях. Я считаю это является главным демотивирующим моментом вотношении использования этой ОС в будущем. Самая свободная ОС показала, на сколько она может быть субъективной. И, конечно же, это не нравится многим, но это нормально.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск