EN

ТОП-10 событий в интернет-бизнесе Украины за октябрь

570
1

Редакция AIN.UA предлагает вам вспомнить 10 знаковых событий в Уанете, связанных с интернет-бизнесом, которые произошли в октябре.

Крупнейшие украинские порталы начали совместно продавать рекламу

С 1 октября рекламодателям станут доступны новые пакеты, объединившие возможности крупнейших в Украине интернет-компаний: BigMir-UMH, digital ventures, I.UA и Сегодня Мультимедиа. Теперь можно будет заказать рекламу с учетом максимального охвата по всем крупнейшим проектам.
Узнать подробности

В Украине планируется создание собственной “Кремниевой долины”

Сергей Тигипко объяснил, что совместно с представителями бизнеса планируется создание технопарка на территории около 140 га. в Киевской области. «Там будут места жительства, офисы, возможно, один или два учебных или научных учреждения», – сказал он. По словам политика, в следующем году запланированы проектные работы и решение юридических вопросов.
Узнать подробности

Планка беспошлинного ввоза товаров в Украину будет поднята до 1 тыс. евро

Украинцы смогут дешевле ввозить товары из-за границы, поскольку в Гостаможне согласились поднять планку беспошлинного импорта с 200 евро до 1 тыс. евро. Лишь по почтовым посылкам и экспресс-отправлениям верхняя планка будет увеличена всего до 300 евро.
Узнать подробности

КабМин хочет установить 5%-ную ставку налога для IT-компаний

Кабинет Министров Украины разработал законопроект, предусматривающий установление 5%-ной ставки налога на прибыль для IТ-компаний. «Предусматривается (установление) налога на прибыль всего 5%. На определенные виды деятельности, которые эти компании (IТ-сектора) осуществляют», – цитирует «Коммерсантъ» вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко.
Узнать подробности

У Opera Software появится офис в Украине

Представительство компании заработает в Одессе на базе недавно приобретенной Opera Software компании-разработчика платформы для мобильных приложений Handster. Последняя фактически трансформируется в подразделение норвежской компании, которое пока не будет брать на себя новые функции. За коммуникации и продажи в нашей стране будут по прежнему отвечать сотрудники офисов в Москве и в Осло.
Узнать подробности

Дата-центр MHost прекратил свое существование

Датацентр MHost, обслуживающий более 10000 сайтов компаний и частных лиц, исчез. Телефоны компании не отвечают, все сервера недоступны, а уже бывшие сотрудники в один голос утверждают, что некоторое время не работают в данной компании.
Узнать подробности

Украинцы запускают социальную сеть Friendin за 1,5 млн долларов

Новый социальный ресурс разработала украинская компания «Френдин». Над созданием платформы полтора года работала команда из более 20 программистов. Всего в проект инвестировано более 1,5 млн. долларов.
Узнать подробности

Основатель ProstoPrint избавился от всех бизнесов, связанных с присутствием в Украине

“Операционные центры и производство ProstoPrint перенесены в Хорватию и Латвию. В Украине мы будем покупать у независимых подрядчиков отдельные услуги – телефонную поддержку, логистику и т.д. В то же время мы продолжим активные продажи в Украине, равно как и в России, Беларуси и странах СНГ”, – сообщил Денис Олейников на форуме компании Prostoprint. В разговоре с AIN.UA он также отметил, что продал весь блок бизнесов, связанный с необходимостью бизнес-присутствия в Украине.
Узнать подробности

“Киевстар” представил собственные смартфоны на базе Android

Базовым в линейке будет аппарат Kyivstar Aero: его цена составит всего 649 грн. Все три устройства будут представлять собой пакетное предложение по типу «телефон + SIM-карта + тариф + приложения от оператора». Все аппараты будут реализованы по концепции buy & talk: для приобретения не потребуется заключать контракт. Также разработано специальное предложение «Интернет без границ», позволяющее пользоваться мобильным доступом в Интернет всего за 1 гривну в день.
Узнать подробности

Рост уровня проникновения интернета в Украине существенно замедлился

Рост проникновения интернета в Украине замедляется и в следующем году составит только 2-3%. Об этом на конференции ИнАУ рассказал директор по исследованиям компании InMind Иван Дубинский.
Узнать подробности

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск