EN

AIR в числе первых легальных видео-хостеров YouTube

483

Интернет-портал YouTube предпринимает серьезный шаг в сторону развития легального видео-трафика. 1 ноября Google сообщил о заключении более 100 договоров с правообладателями с целью создания на портале отдельных каналов с оригинальным видео.

В числе партнеров Google по данному проекту голливудские студии, звезды эстрады, медиа группы и компании-производители видео-контента. Украину в этом списке представляет Agency of Internet Rights (AIR). AIR один из первых в СНГ заключил с Google договор о партнерстве. По условиям соглашения на портале были размещены лицензионные произведения Одесской киностудии и мультипликационные ленты УкрАнимаФильм. Каталог насчитывает более 2 тыс. позиций, в основном это советское наследие. В ближайшее время AIR планирует расширить ассортимент за счет продукции Капитан-медиа («Маски-шоу», «Уроки тетушки совы») и Свердловской киностудии («Угрюм река», «Безымянная звезда», «Странник», «Сыщик Петербургской полиции», «Болевой прием»). С момента открытия у канала channelAIR 800 000 просмотров.

В Google говорят, что создают собственную платформу цифрового видео, конкурирующую с телевизионными платформами. В заявлении Google сказано, что платформа будет предназначена специально для «цифровой эпохи». Технически, проект будет похож на кабельные каналы.

YouTube рассчитывает сформировать новую видеоплатформу, которой предстоит конкурировать с традиционными телевизионными каналами. Это поможет поднять посещаемость и без того сверхпопулярного сервиса: суточное количество просмотров видеоматериалов на YouTube уже превышает 3 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск