EN

Инком и SAP Ukraine представили новое бизнес-решение для ведения налогового учета

524

25 октября, Киев — В Бизнес-центре Инком состоялся бизнес-завтрак «Налоговый учет — 2011. Эффективные решения для бизнеса».

В программе бизнес-завтрака были рассмотрены темы, связанные с особенностями реализации проектов на платформе SAP, ведением налогового учета согласно требованиям III раздела Налогового кодекса Украины, подходами к ведению себестоимости изготовленной и реализованной продукции, учетом операций с неплательщиками налога. Также участники смогли ознакомиться с практическим опытом украинских компаний, использующих предложение компании Инком на базе решения SAP.

Участниками мероприятия стали более 60 человек, среди которых — владельцы крупных компаний, генеральные и финансовые директоры, руководители финансовых департаментов украинских компаний.
«Наша компания первой среди поставщиков бизнес-приложений начала работу над этим решением еще на этапе подготовки первого проекта Налогового кодекса, в тесном сотрудничестве с Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Министерстве финансов Украины. Мы подошли к вопросу основательно и взвешенно, что позволило создать качественное базовое решение с возможностью гибкого реагирования на изменения в законодательстве», — рассказал Максим Матяш, региональный директор SAP в Украине. «Отличительной особенностью решения является то, что в нем реализован автоматизированный налоговый учет на базе первичных бухгалтерских документов, но при этом автономный с точки зрения признания расходов, доходов, нормирования и корректировок, требуемых налоговым законодательством. Более того, большинство необходимых расчетов происходит автоматически при закрытии периода. При этом тесная интеграция с бухгалтерскими документами позволяет увидеть происхождение налоговых разниц и в дальнейшем формировать отчетность по налоговым разницам», — рассказала Елена Лопушенко, руководитель департамента разработки и развития продуктов SAP в Украине. «Компания Инком построила качественное решение для клиентов на базе типового проектного решения, разработанного SAP Ukraine, сделав максимально удобным и простым процесс ведения налогового учета. Эксперты компании Инком, обладая знаниями в области налогового законодательства и большой экспертизой в сфере решений SAP, предлагают апробированные решения своим клиентам», — говорит Роман Фисун, директор департамента консалтинга компании Инком. «В нашем решении особое внимание уделено вопросам сверки налогового учета с бухгалтерским. Его внедрение требует от клиента минимальных изменений в организации работы бухгалтерии, а также дает максимальную гибкость в ведении учета. Решения, предлагаемые компанией Инком, основаны на различных методологических подходах, которые дают возможность каждому клиенту выбрать именно ту методологию учета, которая наиболее соответствует его бизнесу», — отметил Юрий Москаленко, руководитель отдела внедрения решений для управлений финансами компании Инком.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск