EN

Work.ua ощутимо поднял цены на размещение вакансий и доступ к резюме

3200
19

Один из крупнейших кадровых порталов в Украине Work.ua объявил о повышении цен на размещение вакансий. С нового года услуги подорожают в среднем на 30%. К примеру, плата за публикацию 10 вакансий (сверх 3 бесплатных в месяц) повысится с 900 грн до 995 грн. Плата за доступ к резюме (1500 контактов, на 1 месяц, сверх 5 бесплатных в день) возрастет с 950 грн до 1900 грн.

Напомним, Work.ua внедрил платную модель осенью прошлого года. «Эксперимент по переходу на платную модель удался. С одной стороны мы убедились, что на этом можно зарабатывать, а с другой стороны, когда пользователи начали платить за размещение вакансий, качество этих вакансий значительно улучшилось. Кроме того, на портале, стало намного меньше тестовых вакансий, которые используются для разведки конъюнктуры», — объяснил повышение цен директор Work.ua Артур Михно.

Больше всего на Work.ua подорожает услуга «VIP-Компания», которая позволяет разместить вакансию с логотипом компании на главной странице портала сроком на 1 месяц (с 1950 грн до 4950 грн).

Платные услуги других популярных кадровых порталов, также недешевы. Например, поштучное размещение вакансий на rabota.ua будет стоить 337-576 грн. за одно объявление, в зависимости от опций. Стоимость пакета из 10 объявлений —  1678-1695 грн за месяц. На hh.ua — 250-5140 грн за пять объявлений, а стоимость услуги, аналогичной «VIP-Компании», на портале rabota.ua составит 6 тыс. грн., а на hh.ua — 7 тыс. грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 19

  • На job.ukr.net раньше было классно, платишь при помощи смс 5-10 и твоя вакансия или резюме в первых местах..а размещения и до сих пор бесплатное. Куда получше ворка.

    • Сравнивать work.ua и непонятно что — job.ukr.net Это лол, вы сотрудник последнего?
      Да на work.ua — часть фич платная, но оно того стоит! Для меня года два как других сайтов, кроме ворк.уа в данном сегменте — нету.
      Конкретно на job.ukr.net даже поиска нормального нету!
      А СМСочкой, вакансию поднять… как то школотой пахнет =)  Компании не СМСками деньги переводят, и в бугалтерии СМСки как плата — очень весело =)

      • хватит пиарить ворк, да хороший сайт, но в топку  такие цены, принципиально не рекомендую вип вакансии смотреть, пусть эти деньги лучше на экологию Украины потратят, ДАЕШЬ классный ресурс по поиску работы НЕ коммерческий в этом году!!!

      • Лол это ваш пост! Я сам себе работодатель, а вы ищите себе вакансии на ворке! Мне например нужно срочно найти работника, за что спрашивается мне платить постоянную плату, если нужно пару раз в год заполнить необходимую вакансию? И в этом плане укржоб куда быстрее мне помогает найти нужного человека. Да для агенств больших может нормально.

        • Вы хоть были на ворк.уа? Бесплатные вакансии там тоже есть, и 3-и в месяц — вполне хватит для мелкой компании.

          >> Я сам себе работодатель, а вы ищите себе вакансии на ворке! 

          Как это относится к вопросу?
          «Я сам себе работодатель» — это и сборшик бутылок, и Ахметов, и неудачник который продает присадки к топливу или повелся на МММ развод, и гордо именует себя супер бизнесменом?
          Тогда уже заработки показывайте, что бы мерится было чем… =)
          Как это связано с вопросом ворк.уа и жоб.укр.нет мне не ясно? Разве что потролить…

          Может джоб.укр.нет и годистя для поиска секретарш итд

          Мы искали ИТшников, и не работа.уа не джоб.укр.нет — не дал такой реакции как ворк.уа — отсюда и выводы.
          Если у вас — наборот — могу только за вас порадоватся.

          О удобстве использования ворк.уа — думаю не стоит  говорить, как и то что укр.нет парся и воруя контент не сможет с ним справится =)

          http://blog.smartweb.com.ua/2009/07/jobukrnet-workcomua.html

          Давайте простой пример, хотим мы найти скажем специалиста по Yii (такой РНР фреймворк) можно подставить любую другую технологию — не важно.

          укр.нет не способен найти ничего http://job.ukr.net/resume/?RegionId=9&CityId=0&AdvancedSearch=0&ShowSearchResults=1&Keywords=yii#search=57677baa11a3e9547269f82f8f558ae1

          ворк.уа
          http://www.work.ua/resumes/?search=yii&ss=1&region=39&desc=2

          Да можно конечно искать по слову РНР, просматривать резюме итд
          Но зачем? Нам же важно удобство быстрого поиска кандидата.

          В общем не хочю дальше спорить, а то ворк.уа доплачивать мне должен будет.
          Удачного поиска на джоб.укр.нет =)

          • Эмо?  Не хочу тратить время даже и тем более переходить на личности. Написал уже выше, что для меня удобней укрджоб.

          • И вам хорошего дня мистер «Я сам себе работодатель».
            Когда аргументов нету, лучшее решение переходить на личности.

          • Я когда не хотел портить удачное начало дня просто стёр  про работодателей, а вы приклеились, как будто ничего больше в этом мире нет, даже Ахметову наверное икнулось.  Спасибо. Взаимно.

    • Интересный вариант, но он по своей сути не подходит корпоративному сегменту.

      Возможно, для небольших компаний из нескольких человек, где директор все делает сам, это и было удобно, но это однозначно совсем не решение для нормальной работы с работодателями, которые представляют более крупные компании.

  • А мне нравится Work — удобный личный кабинет и качественная клиент-поддержка (личный менеджер Елена очень приятна в общении) 😉

  • Как бы там ни было, раз поднимаются цены, значит модель работает. Размещал вакансии, самое большое количество откликов было именно с work.ua

    • периодически ищу персонал средней руки  и курьеров в интернет магазин — так вот как раз с ворк.уа больше всего отказов, а с альтернативных сайтов был рекорд по менеджерам — пригласил первых 3-х и все подошли, так что вот-так то.

      • Если Вы ищете людей периодически и вакансий немного, Вам наверняка будет достаточно 3-х бесплатных вакансий в месяц. Так что надеюсь, Вы еще попробуете использовать сервис  work.ua и верю, что на более обширной выборке, он проявит себя и для Вас как один из лучших по финальному результату.

        • сервисы по подбору персонала онлайн практикую уже лет 10, еще в те времена когда работа.уа была простеньким сайтом, который не купила польская «праця» был эффект, а 3 результата мало, Ваш ресурс хорош, не спорю, но у Вас более балованные соискатели, через другие сайты намного быстьрее закрывал вакансии — может это только для меня, но пишу как было и как есть.

          Кстати не хотите рассказать о неформальной встрече «китов», представителей сайтов по поиску работы онлайн, которая по-моему год назда была (возможно немного со сроком ошибся) — work.ua, rabota.ua, trud.ua + другие, и как решили Вы рынок на платную основу переводить, кто выиграл, кто проиграл — было бы интересно статью такую прочесть, гриф секретности ведь можно уже снимать ?

          • У каждого свой опыт, безусловно. Если с work.ua он у вас был таким как Вы пишете, тоже возможно. Но надеюсь, Ворку еще представится шанс проявить свои возможности и приятно удивить вас в будущем:)

            По встрече, это было, пожалуй уже не 1, а 2, а может и чуть больше чем 2 года назад. Там были не все, trud.ua, например там небыло. Принципиальных решений никаких принято тоже небыло. Так, поговорили о том, что хороший сервис можно строить, когда за него платят и что во всем цивилизованном мире именно платные вакансии подымают качество рынка. Т.к. только тогда на сайтах появляются исключительно качественные вакансии.
            И что никаким другим способом (модерацией, блокировками аккаунтов и т.д.) такого эффекта не достичь и что лучше вместо дорогих премиум услуг сосредотачиваться на небольшой стоимости, но, чтобы вакансии были только платными…
            И что в конечном счете от такой схемы выиграют все:
             — соискатели — т.к. они получат только те вакансии, которые реально есть, которые нужны и за которые заплатили.
             — работодатели — потому что уменьшится общий фоновый шум других вакансий, а значит кол-во откликов соискателей на хорошие вакансии за которые заплатили возрастет и вакансия будет закрываться быстрее.
             — сайты — потому, что смогут на этом зарабатывать, улучшать и продвигать сервис.

            Поговорили и как это обычно бывает разошлись. У каждого проекта — свое видение воплощения, сроки, возможности и желания. Поэтому, каждый проект пошел, как вы видите, своей дорогой.

          • спасибо, удачи

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск