EN

SIPNET предложил украинцам дешевую IP-телефонию

6769
11

Сегодня в Украине официально начал работать оператор IP-телефонии SIPNET, который уже несколько лет предоставляет свои услуги в России. Завоевывать украинский рынок оператор собирается за счет низких тарифов на звонки по всему миру на стационарные и мобильные телефоны, а также, за счет уникальных дополнительных услуг.

«Главное преимущество SIPNET в том, что он использует не закрытый, а открытый и широко распространённый SIP протокол, — рассказал генеральный директор компании Андрей Лазарев. — Поэтому, в отличие от других сетей типа Skype, абоненты SIPNET могут использовать SIP оборудование любых мировых производителей: от простых SIP-адаптеров до офисных IP-ATC».

Одним из главных конкурентов в SIPNET считают популярный сервис Skype. Побороться с ним за украинских пользователей компания рассчитывает с помощью более низких тарифов на звонки по всем направлениям. Например, звонки на мобильные телефоны в Турцию у SIPNET стоят $0,16 (у Skype — $0,216), звонки на мобильные в Испанию $0,12 (у Skype — $0,312), а звонки в Германию — $0,13, что ровно в два раза ниже, чем Skype, рассказал Лазарев.

Также в компании делают ставку на собственное приложение NetCall, которое позволяет абоненту звонить с мобильного телефона по тарифам SIPNET даже при отсутствии доступа в Интернет. Чтобы сделать звонок в любой город мира, пользователю необходимо будет отправить через приложение NetCall однократный запрос на соединение с нужным абонентом. Запрос отправляется через Интернет (Wi-Fi/GPRS) или SMS-сообщение на телефонный сервер SIPNET, который, после получения запроса, самостоятельно соединит абонентов.

В SIPNET надеются, что прежде всего ее услугами в Украине заинтересуется корпоративный сегмент, который и станет основным источником доходов. По словам координатора проекта «SIPNET-Украина» Константина Терентьева, в России, где компания предоставляет услуги уже несколько лет, ARPU корпоративных абонентов составляет порядка $60. Терентьев рассчитывает, что в первый год работы на украинском рынке, компания наберет несколько тысяч корпоративных и сотни тысяч частных клиентов.

Принимать платежи от украинских пользователей SIPNET будет через платежные системы QIWI, EasyPay Citypay и «ПриватБанк». С ними компания уже заключила соглашения.

Напомним, в августе украинский провайдер облачных коммуникаций «Интеджер» запустил web-телефон, который использует браузер для приема и осуществления звонков.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Я так понимаю потеснят обычную и мобильную телефонию на трафике по международным звонкам.
    По тому как описано, очень неплохой вариант.
    На вскидку три-четыре вопроса, которые могут «тормознуть»:
    Качество связи, объем потенциального рынка, реакция конкурентов и удобство оплаты.

  • Для Украины уже давно есть проект Zadarma — http://Zadarma.com который намного дешевле чем с SipNet, и имеет версию на украинском языке и полностью адаптирован для работы на местном рынке. » звонки на мобильные телефоны в Турцию у SIPNET стоят $0,16″ — у Zadarma от $0,0576

  • Основной недостаток таких SIP-провайдеров в том, что пользователь не получаете номер, на который к нему  можно дозвонится из телефонных сетей. И не может подставить при звонке свой существующий номер. Впрочем, как и у Скайпа.

  • Зарегился — внес оплату. Нравится. Большой выбор бесплатных акций — это приятно.

  • А какие тарифы для звонков в Украину? Особенно на мобильные, потому что у скайпа например эти цены намного выше чем для западной европы и сша

  • сипнет в украину звонит плохо, покупал его за границей для звонков в банк — требовалось долгое разбирательство с картами. Мой старый сип через скмтелеком умер и в инете нашелся только сипнет. Купил по украинской кредитке без проблем, деньги сразу на счете. Звоню в банк — там автоответчик типа нажмите 1 для того, 2а для другого и через 40 секунд обрыв связи. Звонил раз 10 все равно рвет  до связи с оператором. Последний раз пробовал звонить неделю назад — таже фигня. В поддержку жаловался еще месяца три назад. 

  • Предлагаете ли услугу — совершать звонки по Украине с московской ASTERISK. Готовы подключиться. Сколько стоить минута по городам Украины. Есть ли возможность посекундной тарификации. Договор с физ. лицом. перевод в рублях через Корону либо иным удобным Вам способом.

  • Дешевые тарифы не самый главный показатель. Качество связи сейчас у многих хромает, пользовались Задарма — тихий ужас
    Если ваш колл-центр звонит зарубеж, то у Ателнет https://atelnet.pro/ отличное качество связи, еще и гибкие тарифы предлагают
    Самое главное, что можно бесплатно потестировать в начале, пока всем довольны

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск