EN

Молодые специалисты и политика работодателей в отношении соцмедиа (инфографика)

797
5

В рамках своего исследования компания Cisco представила интересную инфографику, которая наглядно демонстрирует, как влияет политика разграничения интернет-доступа на рабочем месте и возможность использования социальных медиа в рабочее время на выбор молодых специалистов и их поведение при выборе места работы.

Для подготовки отчета были опрошены около 4 тыс. выпускников высших учебных заведений и молодых соискателей, которые искали либо ищут работу в сфере информационных технологий, бизнеса и маркетинга. Как выяснилось, значительная часть опрошенных выпускников и соискателей в процессе собеседования задают вопросы о том, какая политика проводится в компании относительно социальных медиа и возможности использовать различные гаджеты для онлайн-коммуникаций.

В частности, 56% выпускников готовы отказаться от предложения компании о трудоустройстве, если в компании запрещено использование социальных медиа либо установлены жесткие ограничения на пользование такими сервисами. Для 1/3 опрошенных гибкость в возможностях интернет-доступа на рабочем месте важнее, чем сумма заработной платы.  Кроме того, до 69% молодых сотрудников полагают, что для эффективной работы наличие сотрудника в офисе на рабочем месте вовсе не является обязательным требованием.

Напомним, ранее AIN.UA проводил опрос среди украинских компаний о том, насколько жестко ограничен у них доступ к интернет-сервисам на рабочем месте.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Отличная инфографика! Спасибо за перевод.

  • Наверное,  если провести такую же аналитику среди опытных сотрудников, то результаты будут противоположные.
     Молодые специалисты обычно меньше заинтересованы в чем либо стабильном. И если в какой то конкретной организации не сложится, то он уйдет в другую. Возраст позволяет. Не получится в этой организации, снова ничего страшного — в молодом возрасте не поздно начать заниматься новыми видами деятельности.

    • Не согласен! Все зависит от обязанностей менеджера + территориального расположения рабочего места от дома. Если у сотрудника в обязанностях нет контакта с клиентом, и он работает над конкретным заданием! Какой смысл приезжать в офис каждый день? Я считаю, полностью
      удаленно работать тоже нельзя. Но если 2 дня дома и 3 дня на рабочем месте, это
      будет хороший вариант работы при условии нормальной продуктивности как менеджера.

  • спасибо за очередную бесполезную инфографику!

    Когда сами научитесь делать и доносить реальную информацию … что вы всё тянете с бугра … 

    К критикам по поводу инфографики … Тви-опрос показал, что минимальная з/п у сеошника в мес. составляет: в Беларуси — 200$, Украине — 300$, России — 600$, США и Канаде — 3000$. В твиттере деваки

    А вы всё меряете по бугру … оставание у нас 5-7 лет …но все зырят и балдеют … 

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск