EN

Запустился проект Diaspora, заявленный как «альтернатива Facebook»

4904
4

Социальная сеть Diaspora, разработчики которой позиционируют проект как «единственную разумную и контролируемую альтернативу Facebook«, начал регистрацию пользователей и рассылку приглашений. Ранее доступ можно было получить, лишь оплатив взнос в $25 на развитие проекта.

Diaspora готовится к публичному выходу уже около года. Особенность новой социальной сети в том, что ее исходный код будет кастомизируемым, и установочный пакет Diaspora можно будет получить в качестве дистрибутива для разворачивания онлайн-сообщества в локальных сетях, а также на собственных серверах, которые смогут связываться друг с другом.

При этом администратор соцсети сможет контролировать, какая именно информация о пользователях будет доступна окружению, какая — самому администратору, а какая информация и вовсе останется конфиденциальной для всех, кроме самого пользователя.

Со вчерашнего вечера стали появляться бесплатные инвайты в данную соцсеть.

Интерес к Diaspora возрос с запуском похожего стартапа Quora, позволяющего отдельным людям и группам людей задавать вопросы и отвечать на них в определенных областях и сферах жизни и профессиональной деятельности.

В данный момент Diaspora функционирует в статусе альфа-версии. Среди интересных возможностей — возможность экспорта данных из существующего пользовательского аккаунта в социальной сети Facebook и определения круга общения по интересам (их надо указать в момент регистрации).

Как видим, новая соцсеть представляет собой некоторое промежуточное звено между Twitter и Facebook. Оба конкурента также не стоят на месте: не так давно и Facebook, и Twitter запустили поддержку работы в режиме реального времени. Новую соцсеть запускают и в Уанете: украинская компания вложила в разработку соцсети Friendin $1,5 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск