EN

Разработчики сайтов «Главред-Медиа» остались без зарплаты за 8 месяцев

634
16

Сотрудники компании «ИТ стандарт», которая входила в состав холдинга «Главред-Медиа», обратились с открытым письмом к Игорю Коломойскому (владеет «Главред-Медиа») с просьбой выплатить им зарплату за 8 месяцев. Экс-директор «ИТ Стандарт» Александр Антонюк утверждает, что кинуть его компанию на зарплату решил Александр Ткаченко, который является куратором медиа-активов Коломойского.

«Наша компания частично журналистская, частично айтишная входила в состав бывшего холдинга «Главред-Медиа». Мы создавали дизайн и занимались программированием сайтов холдинга и даже обучали журналистов нескольких интернет-ресурсов – как отбирать и публиковать информационные сообщения, — рассказал Антонюк «МедиаБизнесу». — Создавали и поддерживали новостийный агрегатор «Главпорт.net» и начинали разработку сайта «Главред» пока на него не закончилось финансирование. Теперь куратором всех СМИ Коломойского является Александр Ткаченко. Он и решил нас «кинуть» и не платить зарплату за восемь месяцев».

По словам экс-директора в «ИТ стандарт» работало 10 человек. «В августе нам предложили перейти в состав структуры «1+1 интернет», но там были очень странные условия. Контракт нам предлагали подписать всего на полгода и никому не гарантировали сохранение должностей», — говорит Антонюк.

12 августа коллектив «ИТ стандарт» принял решение уволиться по соглашению сторон. После этого, по словам представителей компании, им еще на протяжении двух месяцев обещали выплатить компенсацию. «Но в конце октября Александр Ткаченко передал нашему директору, что рассчитываться с нами никто не будет», — резюмирует Антонюк.

Напомним, в июле этого года уволилась шеф-редактор группы сайтов «Главред» Диана Дуцик.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск