EN

Продукты Samsung удостоены 30 наград CES-2012 за инновации

474

Среди лауреатов Samsung два продукта получили высшую награду CES и четыре устройства — награды за экологическую дружественность.

Риджфилд парк, Нью-Джерси, США – ноябрь 2011 года – Компания Samsung Electronics, признанный лидер и инноватор в области потребительской электроники, информационных технологий, полупроводников и телекоммуникаций, сообщила о получении 30 престижных наград CES Innovations 2012 Design and Engineering Award. Среди них — две высшие награды Best of Innovation и четыре награды за экодизайн.
За последние три года продукты Samsung были удостоены 90 наград CES — крупнейшей в мире выставки в сфере потребительской электроники (в 2011 году таких наград у компании было 37, в 2010-м — 23). Продукты-претенденты оценивало авторитетное жюри из независимых промышленных дизайнеров, инженеров и представителей СМИ, которые выбрали самые передовые разработки в сфере потребительской электроники.
«Инновации в технологиях и дизайне — это краеугольные камни при разработке всей продукции Samsung. И мы гордимся тем, что эксперты Consumer Electronics Association высоко оценили наши достижения и инновации в различных категориях. В 2012 году мы продолжим выпускать продукты, способные привнести что-то новое, полезное и увлекательное в жизнь людей по всему миру», — отметил г-н Ким (Y.K. Kim), президент и главный исполнительный директор компании Samsung Electronics America.
В этом году награды получили продукты Samsung из категорий ТВ, домашних кинотеатров, мобильных телефонов, планшетов, мобильных ПК, мониторов, бытовой техники, SSD-накопителей, LCD-панелей и компьютерных компонентов. Все удостоенные наград новинки Samsung будут демонстрироваться в ходе международной выставки Consumer Electronics Show (CES), которая пройдет с 10 по 13 января 2012 года в Лас-Вегасе.
Среди лауреатов наград CES-2012 можно выделить следующие инновационные продукты Samsung:
• Твердотельные накопители (SSD) Samsung серии 830 устанавливают новые стандарты производительности и портативности. Интерфейс SATA 6 Гб/с позволяет этим накопителям передавать данные вдвое быстрее SSD-дисков предыдущего поколения, выполняя произвольное чтение со скоростью 80 тыс. вводов/выводов в секунду (input/outputs per second, IOPS). Также удвоилась максимальная емкость таких накопителей с выпуском модели на 512 ГБ.
• Samsung RF4289 стал первым в мире холодильником с поддержкой специализированных приложений, работать с которыми можно на встроенном 8-дюймовом сенсорном дисплее с Wi-Fi. Так, пользователи могут на экране холодильника просматривать в Интернете рецепты, смотреть прогноз погоды, оставлять заметки детям, пользоваться календарем Google, читать новости, слушать онлайн любимую музыку через сервис Pandora® и просматривать фото на сайте Picasa™.
• Ноутбук Samsung Slate PC серии 7 под управлением ОС Windows 7 обеспечивает производительность настольного ПК и удобство планшета, поддерживает многозадачность и снабжен сенсорным пользовательским интерфейсом. Samsung Slate PC при толщине всего 12,9 мм и весе 0,86 кг – по-настоящему портативное устройство. Оснащенная процессором Intel® Core™ i5 и экраном 11,6 дюйма, модель предлагает вычислительные ресурсы, более чем достаточные для любого бизнес-пользователя и на рабочем месте, и на выезде. При подключении к док-станции с Bluetooth-клавиатурой и мышью планшет работает как настольный компьютер, а в ходе автономной работы он может использоваться в качестве ультрамобильного устройства. Различные способы ввода – от сенсорной экранной клавиатуры до цифрового пера – гарантируют, что пользователь сможет создавать и демонстрировать контент на ходу без каких-либо ограничений.
• Ноутбук Samsung серии 7 Chronos имеет удивительно тонкий и компактный алюминиевый корпус, оснащен новейшим процессором Intel Core i7 Quad Core, дисплеем SuperBright HD+ и поддерживает технологию ExpressCache™, для работы которой на материнской плате интегрировано 8 ГБ флеш-памяти. В сочетании с функцией быстрого старта ExpressCache обеспечивает ускоренную загрузку операционной системы, повышение общей производительности, а также время выхода ноутбука из режима ожидания всего за 2 секунды.
• Смартфон Samsung Galaxy™ S II под управлением последней версии ОС Android™ объединил самые передовые мобильные технологии в легком и тонком корпусе толщиной всего 8,89 мм. Модель оснащена разработанным Samsung дисплеем Super AMOLED™ Plus диагональю 4,3 дюйма, мощным двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц и обладает богатейшими мультимедийными и коммуникационными возможностями.
• Планшетные ПК Samsung Galaxy Tab™ 8.9 (Wi-Fi) и 10.1 (Wi-Fi) под управлением ОС Android™ Honeycomb предлагают быструю работу разнообразных приложений, интуитивную навигацию по меню, поддержку широкого ассортимента USB-аксессуаров и др.
• Планшетный ПК Samsung Galaxy Tab™ 10.1 с поддержкой сетей 4G LTE работает под управлением ОС Android™ 3.1. Это самый тонкий планшет в мире, толщина его корпуса составляет всего 8,6 мм. При работе в сетях 4G планшет поддерживает скорость 5-12 Мб/с для загрузки и 2-5 Мб/с – для передачи данных.

В рамках корпоративной инициативы Samsung PlanetFirst™ компания стремится разрабатывать максимально экологически дружественные продукты. Жюри CES высоко оценило результаты работы Samsung Electronics в этом направлении, присудив продуктам компании четыре награды за экодизайн. Среди лауреатов отмечены такие устройства, как:
• Микроволновая печь Samsung SMH2117S – первая СВЧ-печь, использующая светодиодную (LED) подсветку. Светодиодная лампа этой модели потребляет гораздо меньше энергии (2,4 Вт) по сравнению с традиционными для СВЧ-печей лампами накаливания (40 Вт) и галогенными источниками света (20 Вт). Кроме того, специальный экономный режим позволяет снизить потребление печью энергии на 40 %, отключая дисплей, а покрытие из керамической эмали в семь раз более устойчиво к появлению царапин и ржавчины.
• Прозрачный LCD-дисплей Samsung LTI460AP01 отображает картинку высокой четкости и отличается низком энергопотреблением и возможностью подзарядки аккумулятора с помощью солнечной энергии. Такие ультратонкие дисплеи могут использоваться в самых различных сферах: в торговых автоматах, для показа рекламы на стеклянных дверях холодильников в супермаркетах, в витринах и т. п. Из них можно также создавать «интеллектуальные окна» в домах и офисах, на которые будет выводиться полезная информация – погода, новости и др.
• Samsung NC215S – первый в мире нетбук, оснащенный солнечной батареей. Этот легкий и компактный компьютер сочетает производительность, малые размеры и дружественность для экологии. Два часа пребывания нетбука на солнце обеспечивают до одного часа дополнительной работы от аккумулятора. Сам же основной аккумулятор обеспечивает работу нетубка в течение 14,5 часов.

О наградах CES Innovation Awards
Награды CES Innovations Design and Engineering Award, учрежденные в 1976 году, вручаются за наиболее значительные достижения в области дизайна и проектирования электроники. Спонсором присуждения наград выступает Ассоциация потребительской электроники (Consumer Electronics Association, CEA) – организатор крупнейшей в мире выставки потребительских технологий CES.
Жюри оценивает инновационность продуктов по следующим критериям:
• Качество разработки (на основе технических спецификаций и характеристик материалов).
• Эстетика и качество дизайна.
• Предназначение и функциональность продукта, его ценность для пользователей.
• Уникальные возможности/функции, которые могут привлечь потребителей.
• Инновационность и дизайн устройства по сравнению с аналогичными продуктами на рынке.

Перечень всех лауреатов наград CES Innovations 2012 Design and Engineering опубликован на веб-сайте www.CESweb.org/Innovations.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. В состав компании входят девять независимо управляемых бизнес-подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск