EN

В Google запустили Google Music и музыкальный магазин с поддержкой Android

1158
5

В 00:00 по киевскому времени в Лос-Анджелесе компания Google представила полную версию музыкального сервиса Google Music, который последние полгода работал в статусе закрытой бета-версии для ограниченного числа подписчиков. По заявлениям представителей компании, сервис и далее будет оставаться бесплатным и позволит загружать и прослушивать порядка 28 тыс. музыкальных записей.

Кроме того, запущена секция для музыкальных исполнителей, магазин музыкальных записей, позволяющий приобретать треки и несколько дополнительных возможностей для пользователей Android.

В частности, Google сообщает, что осуществлена интеграцию музыкального магазина с магазином приложений Android Market, в результате чего пользователи смартфонов на Android могут приобрести около 13 млн треков от исполнителей и лейблов Universal Music Group, Sony Music Entertainment, EMI и Merlin, а также музыкальные треки от более чем 1000 инди-лейблов.Также сервис заключил партнерство с дистрибьюторами IODA, INgrooves, The Orchard и Believe Digital.

Запись трансляции с представления полной версии Google Music в Лос-Анджелесе уже доступна для просмотра всем желающим (презентация сервиса и его возможностей — с 35-й минуты видеозаписи, почему-то в Сеть выложили «черновой» вариант записи):

После покупки трека при помощи Android-смартфона этот трек автоматически добавится в Google Music и будет доступен на всех устройствах, подключенных к Google Music.

Кроме того, запущена секция Artist hub для музыкальных исполнителей, которые смогут самостоятельно продавать треки, синглы и альбомы при помощи платформы Google Music. Кроме того, еженедельно будут реализовываться бесплатные треки и синглы от известных исполнителей, которые можно будет добавить в пользовательскую библиотеку записей.

Также будет доступна версия мобильного приложения для смартфонов и планшетов на Android 2.2 и старше и (в перспективе) клиент для iOS.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Видео, это просто жесть больше 20 минут в стиле скрисевер win 98 с летающими разноцветными буковками и полосочками, а вот белые полосочки летают особо круто издавая супер звук жжжуууууукккккххх! С идеями как то у гугла все совсем плохо! Короче если судить по видео сервис будет как и маркет обычное уг от гугла, все больше как-то уверен гугл это поиск и почта все остальное это не их…

    • само представление начинается где-то на 35-й минуте, почему они выложили «сырой» вариант записи — непонятно. Но зато презентация вполне вменяемая, и сервис (смотреть если с 35-й минуты и до конца презентации) совсем не УГ. Для меня лично УГ — это айтюнс в его нынешнем виде, который кроме скрежета зубовного ничего не вызывает + еле-еле научился синхронизации контента и приложений без проводов (и то еще не у всех получается с первого раза)

  • «We’re sorry. Google Music is currently only available in the United States» :-

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск