EN

Каждый пятый украинец — пользователь социальных медиа (исследование GfK)

851
3

В третьем квартале 2011 года 17% украинцев являлись участниками социальных сетей. Чатами, форумами или блогами пользуются 5%. Такие данные содержатся в результатах исследования, проведенного компанией GfK Ukriane. Чаще всего проверяются на предмет обновлений «ВКонтакте» — 43% делают это несколько раз в день. А вот у Facebook и Twittеr довольно большая доля зарегистрированных участников, которые фактически не пользуются этими социальными сетями — 25% и 28% соответственно.

Больше половины пользователей сидят в интернете менее 10 часов в неделю. Один час и менее — 13%, 2-5 часов — 27%, а 6-10 часов — 18% пользователей. Тех, кто просиживает в интернете 51 час и более, всего 3%. При этом основными целями использования Сети, по-прежнему являются электронная почта, социальные сети, поиск информации, загрузка фильмов и музыки, и поиск информации для обучения.

Больше всего регулярных пользователей из Украины, в российской социальной сети «ВКонтакте». На втором месте «Одноклассники», а Facebook — на третьем.

В «ВКонтакте» зарегистрировано 95% людей в возрасте 16-25 лет.  Это больше, чем в остальных социальных сетях. В Facebook, например, зарегистрировано только 61% этой возрастной группы. У людей в возрасте 36 лет и старше, больше других сетей популярны «Одноклассники».

Рост интернет-аудитории в Украине происходит в основном за счет пенсионеров и мелких населенных пунктов с населением до 50 тыс. Такие населенные пункты охватывают около 25% населения страны.

Полностью исследование можно посмотреть здесь (pdf).

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск