EN

«ВКонтакте» будет продавать баннеры в приложениях и поможет монетизировать украинский трафик

842

C 2012 года социальная сеть «ВКонтакте» будет продавать рекламу в своих приложениях. Разработчики, которые хотели бы подключать в свои приложения рекламные баннеры во время загрузки приложений («прелоадеры»), теперь могут подключить их централизованно на следующих условиях: 30 рублей (8 грн) за 1000 показов 8-секундных баннеров 600×600 в ходе загрузки приложения, сообщает «Вконтакте».

В течение года планируется увеличить эту сумму до 40 рублей на прелоадер, однако 30 рублей – это гарантированная цена, выплачиваемая разработчикам в течение 2012 года. Эксклюзивное право продаж в прелоадерах получило агентство IMHO VI, с которой социальная сеть заключила контракт. В вопросе продажи обычной медийной рекламы в приложениях разработчики могут продолжать сотрудничать и с другими агентствами, на условиях 15 рублей за 1000 показов медийных баннеров внутри приложения.

Селлерская комиссия IMHO VI составляет 15-20% от рекламного контракта плюс бонусы за выполнение плана. Оставшуюся сумму «В контакте» планирует делить с разработчиками 50 на 50, хотя часть соцсети будет «плавающей», пишет «Коммерсант».

Всех разработчиков, которые планируют продавать прелоадеры в своих приложениях в 2012 году, «ВКонтакте» просит установить технологию открутки медийной рекламы от AdSocial, написав по адресу [email protected], а также заключить договор с «ВКонтакте», написав сотрудникам на [email protected]

Централизация продаж прелоадеров позволит создать предсказуемость как для разработчиков, так и для рекламодателей, что приведет к увеличению суммарных бюджетов на такого рода рекламу в 2012 году, уверено руководство «ВКонтакте». По прогнозам заместителя генерального директора «Вконтакте» Ильи Перекопского, на медийной рекламе в приложениях социальная сеть заработает 1 млрд руб., включая комиссию IMHO VI.

«ВКонтакте» также сообщает, что с 1 января поможет разработчикам получить доходы и со сложномонетизируемого украинского трафика, и чуть позднее представит гарантированные условия монетизации прелоадеров на украинском рынке.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск