В СБУ будут активнее следить за блогами и комментариями в соцсетях

1066
6

Как сообщает «ТСН», в Службе безопасности Украины намерены наростить кадровый и технический потенциал для слежения за блогосферой и социальными медиа. В частности, именно такие полномочия может предоставить украинским силовикам новый законопроект о деятельности СБУ, внесенный на рассмотрение Верховной Рады президентом Виктором Януковичем.

В службе новостей телеканала «1+1» ссылаются на источник в СБУ, который прокомментировал возможные изменения так (цитируем): «Про новий підрозділі мова не йде. У структурі спецслужби давно вже є таке. Зараз змінюється його формат і збільшується чисельність. Кіберзлочинність зростає. І ми нарощуємо м’язи» (конец цитаты).

Напомним, украинские власти уже не первый раз хотят усилить контроль за интернет-пространством: ранее была создана Комиссия по морали, в компетенцию которой были включены возможности мониторинга интернет-ресурсов; также резонанс вызвал так называемой «закон 404«, которым интернет-провайдеров хотели обязать проводить мониторинг и ограничивать доступ к определенным ресурсам, которые будут признаны «вредными» или «нарушающими права».

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Поиск