прислать материал
AIN.UA » ГосударствоКабинет Министров Украины обновит свой сайт за 330 тысяч гривен

Кабинет Министров Украины обновит свой сайт за 330 тысяч гривен

1085 15

Кабинет Министров Украины потратит 330 тыс грн на модернизацию своего сайта – kmu.gov.ua. Об этом сообщает «Дело”, со ссылкой на «Вестник государственных закупок». Услуги по разработке программного обеспечения будет оказывать компания «Софтлайн-IT». Она была выбрана в результате торгов, проведенных по процедуре закупки товаров и услуг у одного участника.

В пояснительной записке к тендеру указано, что специалисты ЗАО «Софтлайн» разработали и запустили в 2002 году сайт Кабинета Министров. В течение 2003 – 2009 годов компания выполняла работы по развитию и модернизации, предоставляла услуги по техническому и информационному сопровождению единого веб-портала органов исполнительной власти.

Кроме того, компанией «Софтлайн» в 2007 году были выполнены работы по созданию веб-сайтов сателлитов веб-портала, таких как, например, «правительственный сайт для юных граждан» и «правительственный сайт гражданское общество и власть».

Напомним, что обновлением своего сайта сейчас занимается и Верховная Рада Украины. В середине ноября Кабмин запустил специальную правительственную блог-платформу «Укринформ-блоги».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот бы нашелся тот студент, который все это делал и сказал бы сколько ему реально заплатили )

скорее всего так и будет, так как предприятию делать в таком бюджете такой проект - максимум -выйти в ноль.

а то и в минуса уйти

И правда нереально мало.

Минус 20% НДС, остается 275 000 грн. 5%-10% - комиссионные менеджеру по продажам. Это еще минус 10 000 грн.

Неглядя на ТЗ - три программиста по три месяца.Один дизайнер - на один месяц.Сайт серьезный - значит надо серьезных исполнителей.
Толковый программист в Киеве - 20 000 - 25 000 грн. 
А еще офисные админиздержки...

Получается компания-исполнитель, хорошо если хоть что-то заработала. 

Вобще странное ощущение, выглядит как фантастика, но похоже это образцово-показательная закупка, где все по честному.

все правильно, просто школо-фрилансеры сильно обесценили рынок сайтостроения. И когда сайт О БОЖЕ стоит аж 10 000 грн , это нереально дорого ...

Тут же действительно работа еще и без ПРОФИТА. ТАк как вы забыли что СОФТЛАЙН это предприятие уровня ООО еще и с белыми зарплатами. А белая зарплата больше черной, ровно на 57%.

Сайты правительственных организаций в приличном мире работают на Друпал 🙂 40 килобаксов это МЕГАБЮДЖЕТ даже для США, толковая щападная команда за эти деньги сделает профессиональный редизайн с UX практически на высшем уровне. А что сделает Софтлайн? Тендер где?  Это же тоже самое как "Укрпочту" "продвигают" по SEO

Какой "маленький бюджет", вы в своем уме, посоны? 😉

ахах... вы умеете поднимать настроение)))) вы так говорите как будто это сайт от Лебедева! То, что сделает исполнитель и 30т. не стоит))))

Мы недавно просчитывали проект для министерства, начнем с того, что у них есть нормативные документы буквально по всему: 1. Дизайн современный сделать невозможно, есть требования и их нужно выполнять, иначе не примут проект, поэтому тут нужен средненький дизайнер недельки на две 2. Есть требования по безопасности, но они позволяют использовать коробочные CMS. например тот же битрикс, а это уже значит что не нужно программиста за 20 тыс. как писали выше, а будет достаточно программиста до 8000 тыс. (+ налоги) со знанием CMS и еще означает что задача сразу сильно упрощается по количеству программистов и по их уровню 3. НДС платиться с прибыли, а не от всей суммы и тут вообще вопрос скользкий. 4. Лично говорил с министерством, сказали откаты сейчас брать нельзя за сайты и сразу отказались, так что сумма без откатов скорее всего. 5. Даже не смотря на то, что это ООО, не факт что там белые зарплаты и они не используют труд удаленных сотрудников (именно сотрудников на зарплате, но из более дешевых регионов) или вообще субподряд. 6. Особо сложного функционала там скорее всего не будет, нужно только правильно подключить разнообразные базы данных, это одно из основных требований.

Итого: можно без проблем половину этой суммы вывести в чистую прибыль.

P.S. Коллегам на заметку: в начале года прошел негласный приказ обновлять сайты гос учреждений, кому интересно - можете предлагать свои услуги. Еще был приказ не брать откаты с этого, так что больших сумм не будет.

Вполне реальный бюджет. Главное, чтоб работы были тоже вполне реальными

Правильно подметили про коробочную CMS и не забывайте про то, что нужно сайт обновить, а не СОЗДАТЬ с нуля!

Aleksandr Batechko

Сайт работает плохо + долго грузится. Видно работали абы как. Главное - откройте инфо по сайту, никто не делал оптимизацию и даже не правил элементарные ошибки. Описание на всех страницах одно и тоже (Офіційний портал органів виконавчої влади України). 
330 000 = 30 000 за сайт и 300 000 себе в карман.

Вот пример прописанных ключевых слов: (????, ???????, ?????????????, ????????????, ?????????? ???????, ???????, ????????? ????????, ??????????? ????, ??????? - ??, ?????????? ??????, ?????? ????? ???????, ????????? ????? ???????, ????? ????? ???????, ??????? ????????, ??????? ????????????)
Да-да, вам не показалось, ключевые слова все в знаках вопросах.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: