прислать материал
AIN.UA » БизнесNaspers заплатил за сервис объявлений Slandо $29 млн

Naspers заплатил за сервис объявлений Slandо $29 млн

1331 8

Один из крупнейших в Украине сервисов бесплатных объявлений Slando обошелся южноафриканскому медиахолдингу Naspers в $29 млн. Как сообщается в отчете (pdf) Naspers, сделка состоялась в июле 2011 года. Вместе со Slando, покупатель получил нематериальные активы на сумму 21 млн южноафриканских рандов ($2,6 млн), 2 млн рандов ($247 тыс.) на счетах, такую же кредиторскую задолженность, дебиторскую задолженность на 3 млн рандов ($370 тыс.) и отсроченные налоговые обязательства на 5 млн рандов ($623 тыс.).

В отчете также говорится, что основным фактором, который повлиял на сумму сделки стало то, что Slando является ведущим интернет-сервисом бесплатных объявлений на рынке Украины.

Совладельцами Slando были его основатели Майкл Пеннингтон и Саймон Круколл, а также американская eBay Inc., которой принадлежало 20%.

Вторым основным рынком для Slando является Россия, но здесь наиболее популярным, по статистике от comScore за октябрь, является Avito.ru, который потратил на рекламу за последние полтора года порядка $1 млн. Директор по развитию Slando в России Борис Тылевич в разговоре с «Маркером» признал, что Avito.ru удалось оторваться.

Slando — портал частных бесплатных объявлений. Первое объявление появилось на портале 3 марта 2006 года. Действует на территории 11 городов России, а также в 10 различных странах, в том числе в Украине, где портал представлен в 25 регионах.

Naspers уже владеет одним из крупнейших интернет-холдингов в Украине Allegro, которому принадлежат сайты Prom.ua, AUKRO.ua, Emarket.ua, и доли в проектах компании RIA (Auto.ria.ua и другие).  Naspers также принадлежит 29% холдинга Mail.Ru Group.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Неплохой сервис купили

Naspers скоро поработит весь мир
 

я тоже посмотрел историю компании - типа объединение медиакомпаний южной африки, а в активах интернет компании всего мира включая мейл ру )))

так там написано consideration это ж вроде как не означает "приобрели за". 

Автор

purchase consideration - стоимость приобретения 

Куда смотрит антимонопольный комитет? На Украине все доски объявлений теперь принадлежат Naspers.

нада таки привлечь их - явно контролируют больше 50 процентов рынка

Alexander Familie

Вот настоящая доска объявлений Украины. Трудовой народ пользуется только ПОМИДОРЕ.КОМ
http://pomidore.com - поддержи украинский продукт. Размещай объявления у нас.

Сайт бесплатных объявлений по всему миру
https://all-atop.com/prices

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: