EN

За 8 лет работы X-Host вошла в топ-10 украинских хостеров

2007
44

В декабре хостинговой компании X-Host исполняется 8 лет. Ее директор Сергей Ростило решил рассказать читателям AIN.UA чем компания отличается от других игроков рынка хостинга и в каких случаях клиентам стоит выбирать украинский хостинг.

Как вы оцениваете свое положение на украинском рынке хостинга?

По нашим подсчетам мы входим в TOP-10 украинского рынка хостинга (без учета дата-центров). В данный момент у нас размещаются более 2500 сайтов. Многие клиенты пользуются нашими услугами с момента создания компании.

Где размещаются ваши сервера?

Мы размещаем сервера в дата-центре ВОЛЯ, их качество каналов и бесперебойное питание обеспечивают практически 100% uptime серверов. Для удобства работы мы имеет собственный блок из 256 IP адресов. Это позволяет максимально быстро реагировать на жалобы о спаме и другие проблемы и также в любой момент без смены IP адресов менять дата-центр.

Почему клиенты должны идти к вам, а не в зарубежные компании или российские/украинские?

На украинском рынке мы предоставляем хостинг с привлекательными условиями и адекватной ценой, которая обусловлена, в первую очередь, высоким качеством услуг, регулярно обновляемым техническим оборудованием, современным программным обеспечением и грамотными специалистами службы поддержки.

Что касается серверов зарубежных компаний, следует отметить, что они находятся не в Украине и если размещать на них сайт, ориентированный на украинскую аудиторию, доступ жителей Украины к нему будет замедленный в отличии от сайтов на серверах размещенных на территории нашей страны.

Также зарубежные хостинговые компании зачастую не имеют русскоязычной технической поддержки, предлагают всего лишь один или два способа оплаты, которыми не владеют все украинцы. Языковой барьер очень усложняет решение вопросов, например, возврата денег или перевода доменного имени, хостинга, что еще более усугублено бюрократизмом в больших компаниях.

Разные правовые системы также являются одним из факторов риска работы с зарубежной компанией, в частности это касается судебных разбирательств и так далее.

Чем, по вашему, отличается ваша компаниях от других игроков рынка?

Наша компания идет в ногу со временем и технологиями. Мы честны с клиентами, регистрируем домены на клиентов. Мы не накладываем жесткие ограничения на ресурсы процессора и количества подключений к базам MySQL. Любой сайт может в любой момент времени использовать все свободные ресурсы сервера. Есть ограничения на ресурсы договорные, которые описаны в публичной оферте.

Каждый сервер хостинга находится под постоянным мониторингом, и если какой либо сайт использует постоянно больше ресурсов и это создает проблему другим пользователям, то мы просим таких пользователей оптимизировать свои скрипты и базы. К счастью таких случаев единицы.

Что вы считаете своим основным достижением за время работы на рынке?

На сегодняшний день мы полностью автоматизировали все процессы, начиная от оформления заказа, выписки счетов до регистрации домена и создания хостинг-аккаунта на сервере. Также в сентябре этого года мы обновили все сервера, заменили жесткие диски и установили заново все программное обеспечение. Используем операционную систему FreeBSD и панель управления DirectAdmin. Саму панель управления дорабатывали и модернизировали специалисты из Европы.

Особое внимание было сосредоточено на безопасности и сохранности данных пользователей. Каждый пользовательский аккаунт изолирован от других пользователей сервера.

Оставить комментарий

Комментарии | 44

  • Да, хорошая контора. Пользуюсь лет 9 её услугами.

  • Сервис у Х-хост ужасен, ушел в МираХост, да дороже но ты платишь и понимаешь за что.

  •  Года так 4-5 назад пользовался ресселерским планом этой конторы — одно слово «Ужас».
     В обзорах и форумах о них только отрицательные отзывы этак на 95%.

  • Не знаю, как сейчас, возможно, уже на благо этого хостинга и трудится более 1 человека, но несколько лет назад забрал все оттуда и не жалею ни секунды, — саппорта нет, сервиса нет, только цены самые низкие были.

  • эта контора была первая в моей жизни, где я хостил оба свои проекта. все было хорошо, пока мы не решили уйти к другому хостеру. вот тут и начались проблемы. в итоге вытащить базу было просто невозможно, а администрация только разводила руками.

    последние 5 лет работаем с Хостпро — вот там настоящие профи сидят. и в продажах, и в суппорте.

  • Пользуясь случаем, хочу передать привет своей бабушке, которая предоставляет услуги хостинга для пенсионеров (uphost.com.ua)
    ))))))))
    Вобщем статья рекламная пошла во вред её заказчикам)

  • Это не хостинг, а студенческое хобби, которое не менялось вот уже 8 лет. Они как организовали ужасно все, так оно и работает коряво. Вспомните лет 5 назад историю когда владельцы начали делить компанию, и потом вообще никаких документов получить нельзя было от них. Оплатили хостинги, работать все перестало а деньги возвращать не хотели. Наплевали на все тогда и сменили хостера. Если дома без знаний FreeBSD самому на ноуте поднять денвер, и то надежнее будет. Сейчас если ко мне обращаются клиенты, и у них этот недохостинг, первым делом меняю хостера, неважно про плачен он или нет. камент не заказной, просто было очень много проблем и убытков из-за этой компании

  • Этот хостинг был моим первым, блин был не то что комом, а просто большой кучей….

  • Пробовал пользоваться их услугами лет 7 назад и очень матюкался.
    Это было какое-то безответственное студенчество, а не хостинг. Окончательно отказался от использования после того, как у них ломанули
    сервак и массово увели пароли от всех аккаунтов. Суппорт был безграмотен
    и невежлив и зачастую просто не реагировал на звонки и письма. Может
    быть сейчас уже что-то и поменялось, но пробовать уже не вижу смысла.

  • Прерывания
    сервиса не было, даже в момент, когда в компании возникали спорные ситуации.

    Вы объясните,
    какие это Вы такие супер проекты у нас размещали?

    Или проекты били
    настолько нулевые, что на мирохост денег не было? или на продление нашего
    дешевого хостинга не было… какая у Вас проблема была?

     

    И че ж вы 5-ть
    лет назад в открытый офис на Боженка, 66  не приехали и поставили нас на место? Мы все
    ждали клиентов, ждали, а они не ездили в этот офис и мы решили не платить за
    офис в центре, раз клиентам он не нужен.

     

    Вы бы все
    договорились, перед тем как писать коммены, а-то один пишет, владельцы делили, другой,
    что у нас возможно уже трудится более 1 человека, а третий что пользовался “ ресселерским планом”
    а может просто планом балуется т. к реселлинга у нас не было раньше, да и
    сейчас на сайте не вижу таких тарифов.

     

    Он даже целые
    дата центры закрываются и забирают сервера клиентов, и сервера которые куплены
    на одолженные деньги у тех же клиентов. И представьте там ВОНИ меньше, и вы говорите,
    что комменты не заказные.

  • Вот еще и владелец не адекват, и хамит. У вас на 1 статью не одного отзыва нормального.

  • для тех, кому интересен гарантированный 100% аптайм — обращайтесь в SHALB.com. 232-5467.
    Хостинг в двух датацентрах одновременно с автоматизированным процессом переключения.
    Почти не реклама 🙂

  • Спасибо товарищ Ростило, поржал!

    http://x-host.ua/ был моим первым хостингом, уж больно цены были дешевые. Вспоминаю как страшный сон!

    Проблем было …здец, благодаря этому «хорошему» человеку потерял несколько своих проектов, так как уведомление о продлении не пришло, а «товарищ» не брал трубку и не отвечал по мылу. Спасибо тебе огромное блин! Прасрал из-за тебя домен не один домен.

    Перенести проекты практически невозможно, поддержка вообще отсутствует! Владелец более чем ХАМ, еле сдерживаюсь от матов! Я иже молчу про количество взломов сайта и утечку конфиденциальной информации в открытый доступ.

    И в какой десятке с 2500 сайтов он может находится (заметьте, не активных клиентов а сайтов, хотя я уверен что речь идет о ДОМЕНАХ). Блин смешно, честное слово, сам подсчитал, сам назвал, сам теперь гордится…

    Потом переехал на http://hostpro.ua/, они конечно молодцы, но мне почему-то не везло с ними и постоянно натыкался на падающий сервер, постоянно просил перенести на другой сервер(может они просто этого не делали…)

    Сейчас все проекты держу на http://domen-hosting.net/ — цена+качество*2 =)

  • Поддержу Виталия, у меня тоже домен ушел из-за них. А если в гугле набрать X-host отзывы то про башорг можно забыть. А Вам Сергей, я бы рекомендовал репутацию восстанавливать, а не грубить тут всем.

  • Если уже пытаетесь в чем-то меня и компанию обвинить, пишите какой сайт, что с ним произошло. 

    Любую вашу клевету можно проверить, в сети достаточно сервисов, которые это позволяют!

    Считаю, что перед тем как писать нужно подтвердить свою версию, с такими расказами Вам только комменты писать, в суд явно не приймут.

    А сайтам, которые публикуют непроверенные факты нужно задуматся, а-то как бабки перед домом на лавочке. Все бляди и бандиты…

    • X-host 2500 доменов??? И сколько из них рабочие сайты? Или это ты сквотеров считаешь?
      Блин даже если и так 8 лет и только 2500, ты что правда считаешь что вошел в 10-ку ???
      Ты хоть понимаешь сколько АКТИВНЫХ клиентов у первой десятки?

  • Сергей.
    Есть одна старая истина — если человек уверен в своей правоте — он спокойно рассказывает свою точку зрения, вежливо повторяя человеку еще раз, если он не понял твою правоту с первого раза.
    Напротив — если человек не уверен, то начинает чебушиться, доказывать без аргументации выкидывая собеседнику какие-то огрызки информации, ну и самое страшное — переходит на личности.
    Могу поспорить, ты ни с кем из комментаторов на брундершафт не пил, а всем Тыкаешь.
    Сделай выводы, а то провтыкаешь не только спор но и бизнес.

  • Все ще існує міф про кращу доступність сайтів з українських датацентрів. Якщо у вас не оналйн-гра і легальний контент, не парте собі мізки купіть собі хостінг на Amazon чи RackSpace. Я щоб не було проблем з англійським супортом довіряйте  розробку професіоналам, а не студентам «Май нейм із Вася».
    100 мс різниці для середньостатистичного сайт фірми по випуску умивальників з навантаженням 1000 уніків в місяць користувач не помітить, а хостинг такого сайту влітатиме в копійки.

  • Пользуюсь этим хостингом уже не первый год, в общем доволен. Проблемы есть у всех хостеров, здесь все решалось в недолгом времени. Побольше бы доменов в хостинг-аккаунтах, а так адекватные цены, соотношение цена/качество отличное. Хостинг отлично подойдет для личных проэктов и малого бизнеса, большие компании я считаю могут свои сервера содержать в принципе. В общении с саппортом неприязни не ощущал, наоборот все приятно, по сравнению с такими как ник.юэй, у которых на каждую операцию требуют копию паспорта и кучу документов в письменном виде,здесь тоже такой бюрократии нету.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск