EN

Samsung Electronics начинает массовое производство LCD-панелей с технологией «Оптический сенсор в каждом пикселе»

513

Сеул, Корея – 6 декабря 2011 года – Компания Samsung Electronics объявила о старте в ноябре этого года массового производства 40-дюймовых LCD-панелей с поддержкой технологии «Оптический сенсор в каждом пикселе».
LCD-панель, использующая данную технологию, способна обнаружить отраженное изображение объектов с помощью встроенных инфракрасных сенсоров. Оптические сенсоры в каждом пикселе обеспечивают гораздо более точное распознавание касаний по сравнению с существующими сенсорными панелями. Новинки способны одновременно регистрировать до 50 прикосновений и отображать картинку Full HD с широкими углами обзора.
Новые LCD-панели могут самостоятельно выполнять все функции ввода данных, характерные для клавиатур, мышей и сканеров. Их можно использовать в таких устройствах, как «умные» столы или сенсорные настенные дисплеи. Панель защищена закаленным стеклом, которое выдерживает нагрузку более 80 кг.
Поскольку новинка поддерживает мультитач и одновременно способна отображать изображение высокой четкости, она открывает новые возможности в сфере массовых интерактивных коммуникаций, недоступные сегодняшним сенсорным панелям для цифровых дисплеев.
Технология «Оптический сенсор в каждом пикселе» обеспечивает точное обнаружение изображений без ущерба для качества картинки на экране, поэтому она заинтересует многих профессиональных консультантов, включая биржевых брокеров и финансовых аналитиков. Кроме того, такую панель можно использовать в «умных» столах eDesk в учебных заведениях и конференц-залах.
LCD-панель с поддержкой технологии «Оптический сенсор в каждом пикселе» используется в устройстве Samsung SUR40 for Microsoft Surface – «умном» столе, совместно разработанном специалистами Samsung Electronics и Microsoft. Прием заказов на SUR 40 начался в прошлом месяце.
«Панель Samsung с поддержкой технологии «Оптический сенсор в каждом пикселе» позволяет преодолеть препятствия, которые ограничивают эффективность сенсорных панелей интерактивных дисплеев, – отметил Юнгван Парк, старший вице-президент по продажам и маркетингу LCD-подразделения Samsung Electronics. – Приступив первым в мире к массовому производству панелей на базе данной технологии, Samsung нацелился на мировое лидерство на рынке интерактивных цифровых дисплеев».

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. В состав компании входят девять независимо управляемых бизнес-подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
15 мая
Смотреть все
  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск