AIN.UA » БизнесСоздатель S.T.A.L.K.E.R. и «Казаков» закрывает компанию GSC Game World
EN

Создатель S.T.A.L.K.E.R. и «Казаков» закрывает компанию GSC Game World

2629
39

Сергей Григорович, основатель и гендиректор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – принял решение о закрытии компании, о чем сообщает ресурс «Українські Новини», ссылаясь на информированный источник в самой компании.

Источник этот ссылается в свою очередь на собрание трудового коллектива, которое прошло сегодня. Закрытие мотивировано причинами личного характера. Сотрудники компании получат зарплату в полном объеме до февраля 2012 года. Сейчас в коллективе трудится 40-50 человек.

«УН» связывают закрытие с тем, что разработка S.T.A.L.K.E.R.-2 пошла не так, как было намечено руководством, а также сообщают, что к компании появился «интерес» со стороны одной из украинских силовых структур несколько месяцев назад.

GSC Game World работала в индустрии компьютерных игр с 1995 г., реализовав такие хиты как «Казаки», «S.T.A.L.K.E.R.», «Завоевание Америки», «Герои уничтоженных империй».Основатель компании Сергей Григорович стал предпринимателем 2010 года в Украине по версии компании Ernst&Young.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 39

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: