EN

Во Львове в одном из старейших и престижнейших вузов Украины открылась Академия Cisco

502

В октябре 2011 года во Львове появилась уже четвертая в городе Академия Cisco. Она создана при кафедре радиофизики факультета электроники Львовского национального университета имени Ивана Франко.
В этом году университет отмечает свое 350-летие. В 2011 году в мировом рейтинге высших учебных заведений Львовский национальный университет им. Ивана Франко показал лучший результат среди украинских вузов. «Роль и место нашего вуза в образовательном пространстве Европы в целом и Украины в частности определяют не только его предыдущие научные и образовательные достижения. Чтобы полноценно осуществлять свою миссию и справляться с новыми задачами и вызовами, встающими перед высшим образованием, университет должен формировать свой новый академический профиль, который будет гибко и конструктивно совмещать богатые исторические традиции с новыми потребностями украинского общества и тенденциями на мировых рынках труда», – говорит ректор Львовского национального университета им. Ивана Франко Иван Вакарчук.
На сегодняшний день в учебном заведении функционируют 130 кафедр на 18 факультетах. Кафедра радиофизики ежегодно выпускает 10-20 специалистов. Студенты получают глубокую университетскую подготовку по вопросам микропроцессорной техники, использования средств вычислительной техники для моделирования процессов в физике и радиоэлектронике. При этом студентов учат не только программировать и работать с серьезными программными продуктами, но и создавать современные комплексы с целью проведения физических экспериментов с использованием компьютеров для управления экспериментом и обработки его результатов.
«Украине нужны квалифицированные выпускники высших учебных заведений в области информационных технологий с современными знаниями, подкрепленными актуальным практическим опытом. Сотрудничество вузов с Cisco через сеть Академий позволяет студентам приобрести такой опыт во время учебы в университете», – считает руководитель новой Академии Cisco во Львове, доцент кафедры радиофизики, кандидат технических наук Григорий Злобин.
В настоящее время три будущих инструктора Академии проходят обучение в региональной Академии Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и готовятся к сертификации. Поначалу слушателям будет предложен учебный курс «Основы аппаратного и программного обеспечения ПК» (IT Essentials). Студенты, успешно прошедшие этот курс, научатся легко описывать устройство компьютера, собирать его, устанавливать операционную систему, а также проводить диагностику с помощью системных инструментальных средств и диагностического программного обеспечения. Кроме того, они приобретут навыки подключения устройств к Интернету и совместного использования ресурсами в сетевой среде. В числе дополнительных тем, изучаемых в этом курсе, «Мобильные компьютеры (ноутбуки, лэптопы)», «Портативные устройства», «Беспроводные соединения», «Базовые навыки установки», «IP-телефония (VoIP)», «Безопасность сетей», «Охрана труда и защита природы», «Прикладные сетевые конфигурации», «Методы диагностики и коммуникативные навыки».
В дальнейшем планируется возможность обучения по программе CCNA Discovery («Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»), которая отражает повседневные задачи сотрудника, работающего с сетями, и знакомит с основными сетевыми концепциями, необходимыми для практического обслуживания сетей разного типа, начиная с небольших инфраструктур малого или частного предприятия до более сложных корпоративных сетевых моделей.

О программе Академий Cisco
Программа Академий Cisco направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов.
За 14 лет существования программа Академий Cisco получила поистине всемирный размах. Число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч на сегодняшний день. Таким образом, действуя в 165 государствах, включая Украину, Академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс в мире: здесь одновременно получают знания 1 миллион студентов. В Украине функционируют 95 Академий Cisco, в которых проходят обучение около 9 тысяч студентов и преподают 220 инструкторов.
В феврале 2011 года коллегия Министерства образования и науки АР Крым одобрила учебную программу курса по выбору «Основы аппаратного и программного обеспечения персонального компьютера» для учащихся 10-11 классов.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com. Последние новости читайте в разделе http://www.cisco.com/web/UA/about/news/index.html.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск