прислать материал
AIN.UA » СтартапыОбъявлен состав экспертного совета премии «Стартап Года 2011» от AIN.UA
 

Объявлен состав экспертного совета премии «Стартап Года 2011» от AIN.UA

316 26

Как мы уже сообщали, начиная с этого года издание AIN.UA будет выбирать лучшие интернет-стартапы, которые были созданы в Украине в прошлом году. Пятерку лучших проектов будет определять экспертный совет, включающий в себя топ-менеджеров украинских интернет-компаний, опытных предпринимателей и профильных инвесторов.

Сегодня мы оглашаем состав экспертного совета:

Для того, чтобы проект мог считаться действительно одним из лучших стартапов в Украине, по мнению экспертного совета AIN.UA, он должен заметно выделяться на фоне потенциальных конкурентов и иметь действительно хорошие перспективы для развития.

Если создатели проектов считают, что эксперты могут не знать о их стартапах, то они могут дополнительно рассказать о себе, прислав заявку на awards@ain.ua. В заявке необходимо указать домен, краткое описание проекта и объяснить почему вы считаете его достойным участия в конкурсе. Текст заявки не должен превышать 500 символов.

Подробнее о методологии можно прочитать в этой записи.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

26 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А почему от АБ Корпорейшн или как там их никого нет?

Кто такой Мась?

Артур, вопрос по списку.
Часть экспертов, возможно люди и не плохие, но к стартапам имеют весьма отдаленное отношение.

Вы считаете что у них "хватит компетенций" для оценки проектов?

Если учесть, что даже те кто занимается на проф. уровне иногда не замечают проекты которые в последствии "выстреливают".

Автор

Игорь, а мы и не отбирали "профессиональных стартаперов". В списке есть профильные инвесторы, а также предприниматели. Они все занимаются интернет-бизнесом, некоторые - в довольно разных сегментах.

Похоже, экспертов по стартапам в Украине больше, чем собственно стартапов 🙂

Да, вот если бы Пола Грэхэма пригласить...

(*мечтательно*)

Кстати, было бы интересно посмотреть рейтинг украинских стартапов (за всю историю наблюдений) по величине exit'а и такой же список - для тех, кто пока не продан - по величине текущей прибыли и/или аудитории и/или valuation в последнем раунде инвестиций (в тех случаях, когда можно найти соответствующую информацию). С упоминанием участвовавших в создании и развитии компании предпринимателей, инвесторов, инкубаторов и т.д. и т.п. Сразу стало бы понятно, кто в наших краях на самом деле эксперты 🙂

Идея хорошая, думаю, многим было бы интересно. Конечно, речь идет не о абсолютных цифрах, а о рейтинге. Для составления такого рейтинга важен авторитет Артура. Как пример, те компании, которые хотят участвовать в рейтинге, предоставляют нужные данные, по обороту, прибыли, размеру аудитории, Артур все это рейтингует. На основании знании своих цифр каждая компания сможет сравнить себя с остальными. Получится первое серьезное исследование рынка.

Артур, готовы попробовать?

Автор

Сергея, что пробовать?
Посмотрите в окно, почитайте новости о том, что происходит в стране. И подумайте, кто вдруг будет говорить о инвестициях и прибылях.

Проектов с нормальными эксзитами очень мало.

Артур, абсолютно с Вами согласен, что публично никто говорить о инвестициях и прибылях говорить не будет, однако, это и не нужно. Речь идет о рейтинге, а не о абсолютных значениях. РБК и InMind уже проводили подобные исследования, и у них получилось, и им называли свои обороты. Более того, если InMind опубликовал только объем рынка, то РБК опубликовал и обороты агентств.  

Ни на секунду не преуменьшая значимость интернет рынка, стоит отметить, что в сравнении с традиционными бизнесами, наш рынок очень-очень маленький, поэтому параноить на счет Большого Брата, наверное, преждевременно.

Автор

Не совсем понимаю о каких вы исследованиях. Единственное исследование "по оборотам", которые приходит в голову - рейтинг агентств от ВРК. Но там агентства заинтересованы показывать большие цифры.
Я не параною. Я говорю вам то,что мне говорят разные проекты. Очень многие не готовы светить деньги. С одной стороны риски. С другой - не очень понятно, что им это даст.

Я не надеюсь - я мечтаю 🙂

Ждем список проектов...

Сделаю прогноз. Победит самый гламурный 🙂

интересно, если бы мишленовские звезды ресторанам выдавали шеф-повара и директора ресторанов...

Скиньте плз мне кто то презентацию какого то стартапа. Надо презентоваться, но хотел бы пример видеть. 

На весь список 6 фактических представителя инвесторов или инвестора, имеющих опыт инвестирования не в свои бизнесы на различных стадиях (одолжившие 10к гривен под проект не считаются).

Возьмём количеством.

Максим, 6 человек, которые уже выделили свыше 1 миллиона долларов на новые проекты - этого для Вас мало? 

Автор

Максим, а мы и не заявляли, что будем спрашивать только инвесторов.
А если на то пошло, то в списке непостредственно инвесторов куда больше.

Ого. Зачетный список, однако.

Не совсем понимаю данной полемики.
Лично вполне согласен со списком экспертов.

Дмитрий Дабужский

qwe

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: