AIN.UA » Бизнес, Геймдев, ТехноИгра, сделанная украинцем, получила звание «игры года для iPad» от Apple

Игра, сделанная украинцем, получила звание «игры года для iPad» от Apple

1025

Украинец Максим Грынив получил престижную премию от Apple за игру “Contre Jour”: речь идет о выигрыше в номинации “iPad Game of the Year”, о чем сообщает Hexus.net.

В разработке игра была в течение 7 месяцев, еще 2 месяца заняла подготовка к релизу. Релиз игры обеспечила компания Chillingo. Старт игры произошел 24 августа 2011 г., уточняет StartupLine. Эта игра уже ранее получила немало наград, в частности — номинировалась на E3 в категории Game Critics Awards.

В игре пользователю предлагается управлять существом, похожим на шар-пузырь, которое должно проходить препятствия и собирать предметы, добавляющие те или иные возможности и навыки для прохождения уровней. Всего в игре — 60 уровней разной сложности.

Премия iPad Game of the Year считается одной из наиболее престижных, ее вручают всего 1 раз в год и всего 1 игре.

Ранее “Contre Jour” получила номинации и победу в категории “iPad game of the Year” в Соединенном Королевстве, Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании, Японии и ряде других стран.

А вот крупные разработчики игр в Украине, к сожалению, не так перспективны: на прошлой неделе стало известно о намерении разработчиков «Казаков» и S.T.A.L.K.E.R. закрыть свою компанию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

4

Комментарии | 4

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: