EN

Компания «Ашманов и партнеры» запускает интернет-проекты во Вьетнаме и Таиланде

1340
3

До конца года компания «Ашманов и партнеры», занимающаяся продвижением сайтов и разработкой технологий интернет-маркетинга, запустит сразу 2 проекта в Азии. В частности, по данным «Ведомостей», во Вьетнаме стартует интернет-портал Wada.vn с поисковиком на вьетнамском языке, а также каталогом сайтов, контекстной рекламой и новостной лентой. По словам Игоря Ашманова, которые приводят «Ведомости», в новый проект инвестируют свои средства ИК «Финам» и казахская инвестиционная группа «Кусто», у которой уже есть проекты во Вьетнаме: социальная сеть, сервис интернет-скидок и сеть платежных терминалов.

Всего в проект вложат порядка $4-5 млн, а для создания полноценного портала потребуется $15-20 млн. Дальнейшее инвестирование зависит от общей успешности проекта.

Если вьетнамский проект окажется успешным, Ашманов также намерен вложить деньги в ряд проектов в Бирме, Лаосе, Малайзии и Индонезии. Тем временем в Таиланде заработал другой проект: рекламная сеть Direct Advert (в Таиланде работает под брендом Yengo). Рынок Таиланда также обладает немалым потенциалом: согласно информации от Internet World Stats, к середине 2011 г. в Таиланде было 20 млн интернет-пользователей при населении 66,4 млн человек.

Напомним, ранее компания «Ашманов и партнеры» открыла украинское представительство.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Поиск