EN

Клиенториентированный бизнес: особенности построения

604

Компании Инком, Майкрософт Украина и исследовательская компания «Международная Маркетинговая Группа Украина» 30 ноября в Киеве в бизнес-центре «Евразия» организовали практический семинар «Клиенториентированность – от слов к действиям». В работе семинара приняло участие более 30 представителей украинских компаний.

С каждым годом рост конкуренции на рынке заставляет многие компании искать новые инструменты повышения привлекательности для клиентов и прибыльности. Переход на клиенториентированную модель бизнеса способствует не только достижению финансовой стабильности, а и сохранению долгосрочных конкурентных преимуществ. Знания и опыт реализации успешных моделей построения взаимоотношений с клиентами помогают многим компаниям в мире эффективней управлять клиентскими сегментами, коммуникациями с ними, своевременно реагировать на меняющиеся требования рынка. Поэтому тема выстраивания клиенториентированной модели бизнеса чрезвычайно популярна уже многие годы.
«Для каждой компании важно, чтобы клиенты оставались лояльны к ней. Клиенториентированной должна быть и политика компании, и стиль работы ее сотрудников, и инструменты, используемые в работе каждого сотрудника. Важным инструментом клиенториентированной компании является CRM-система, позволяющая правильно хранить и использовать информацию о клиентах, и при этом экономить деньги, время и силы, – подчеркнул Олег Скиченко, директор департамента бизнес-решений компании Инком.

Управление взаимоотношениями с клиентами объединяет такие инструменты как продажи, маркетинг и обслуживание клиентов. О системе, способной эффективно работать с бизнес-процессами компаний различных направлений и масштабов, рассказал Вячеслав Артамонов, руководитель направления бизнес-решений компании Майкрософт Украина:
«Несомненно, что для каждой компании важно, чтобы процесс управления взаимоотношениями с клиентами был эффективным и результативным, а система, контролирующая этот процесс, – простой и удобной в использовании. Microsoft Dynamics CRM – гибкая платформа, построенная на надежной и эффективной технологической архитектуре, которая представляет собой новейший стандарт информационных технологий. Функциональность CRM-системы позволяет управлять единой базой клиентов, контролировать бизнес-процессы организации и проводить анализ деятельности организации».

Клиенториентированность в практическом смысле – это способность организации извлекать дополнительную прибыль за счет глубокого понимания и эффективного удовлетворения потребностей клиента. По мнению Дмитрия Роденко, директора и основателя группы компаний «Международная Маркетинговая Группа Украина» в клиенториентированности важно изучать потребности клиента и удовлетворять их с прибылью для компании.
«При работе с клиентами многие компании сталкиваются с проблемами. Но решение проблем с помощью клиенториентированного подхода приносит дополнительную прибыль для компании. Для каждого из вас очень важно изучать и использовать опыт международных украинских компаний для повышения прибыльности», – отметил Дмитрий Роденко.

Заинтересованность и вовлеченность в активный диалог всех участников мероприятия подтвердили актуальность поднятой на практикуме темы. В очередной раз все участники встречи подтвердили – сегодня клиенториентированность – это не только неотъемлемая часть процветающего бизнеса, но и бесконечные возможности развития. А автоматизация многих процессов управления взаимоотношениями с клиентами позволяет вывести философию корпоративной клиенториентированности с уровня формальной декларации до стандартного корпоративного бизнес-процесса, который может быть оценен в количественных и финансовых показателях.

Международная Маркетинговая Группа — это исследовательская компания полного цикла с собственным специализированным колл-центром, всеукраинской сетью полевых исследователей (600 интервьюеров), квалифицированным аналитическим отделом. Компания выполнила более 350 успешных исследовательских проектов за последние 7 лет работы.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск