EN

Платформа дистрибуции игр Humble Indie Bundle заработала $1 млн за 24 часа

970

Популярность игр от независимых разработчиков растет: согласно сообщению представителя платформы Humble Bundle, всего за первые сутки с момента начала продаж четвертой подборки инди-игр проект заработал $1 млн. До конца продажи новой подборки игры остается еще около 12 дней, при сохранениия темпов разработчики и администрация платформы могут получить еще несколько миллионов.

Особенность независимой дистрибуции в рамках Humble Bundle заключается в том, что новые игры представляются периодически, и все представленные игры (аркады, симуляторы, головоломки, пошаговые стратегии) являются кросс-платформенными: можно одновременно приобрести варианты для Mac, Windows и Linux по единой цене.

Кроме того, данная платформа дистрибуции отличается еще и механизмом платежей: пользователь платит столько, сколько хочет заплатить: от $1 до $100 в среднем, хотя встречаются и платежи от $1 тыс. и более. Все игры предоставлены независимыми разработчиками (в частности, именно при помощи этой платформы в свое время продвигался российский проект Machinarium). При оплате покупатель может выбрать принцип распределения платежа: сколько процентов достанется администрации, сколько — разработчикам, сколько — уйдет на благотворительность (платформа поддерживает партнерство с Красным Крестом и рядом других благотворительных организаций). При этом пользователь не связан обязательствами: все деньги можно отдать напрямую разработчикам пакета игр, ничего не платя другим сторонам. Платежи осуществляются при помощи аккаунтов PayPal, Amazon Credits, Google CheckOut.

Напомним, ранее стало известно, что игра для iPad, созданная украинским разработчиком, получила звание «игры года для iPad» за 2011 г. от компании Apple.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск