EN

Создатели Angry Birds проведут IPO в 2013 году

1167
10

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на финские СМИ, компания, создавшая сверхпопулярный проект в мире мобильных игр, — Angry Birds, — Rovio Mobile готовится выйти на биржу в Гонконге в 2013 г. Агентство цитирует директора по маркетингу Rovio Петера Вестербакку, который заявил о планах превратить Rovio в медиафирму с рыночной капитализацией порядка $65,3 млрд.

Также по его словам за 2011 г. выручка Rovio достигнет $100 млн против $10 млн за 2010 г.

Angry Birds на сегодняшний день является рекордсменом среди мобильных игр по темпам и объемам скачивания. За 2 года существования франшизы Angry Birds ее загрузили свыше 600 млн раз. На 2012 г. запланированы новые игровые серии на базе существующего набора персонажей (около 5 игр), а также дальнейшее расширение атрибутики и сувенирной продукции с птицами из игры.

Напомним, ранее мы публиковали инфографику, подробно рассказывающую о доходах и показателях Angry Birds за прошедший период.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • 65 млрд долларов за круглых птичек которые сбивают поросят около 2-х лет. А мы в это время все изобретаем велосипед, думаем над стартами, критикуем чужие… 

  • очень оптимистичные планы, обычно гонконг выбирают что бы не провалить сразу лондон или насдак. Вон яндекс вышел сразу на америку и теперь валится. История с птицами вообще мутная — по сути они игра где не нада думать а тупо ломать и крошить свиней. Ну конечно, со временем приходится выбирать куда стрельнуть, но я сомневаюсь что все 600 миллионов скачавших дошли до таких уровней. Итого — тупая примитивная стрелялка в расрутку которой было вложено около 10 лимонов. Сейчас эта игра вообще распостраняется бесплатно и ее закачивают на каждый купленный айпад или другой пад, чуваки типа перешагнули пропасть и теперь у них цунами кастомеров. Остался вопрос монетизации. как я понимаю — они собираются рубить бабло на продаже ексклюзивных прав на свиней и птиц. И тут мне кажется появляется очень тонкая грань с позиционированием сюжета, если начнут массово рассказывать что сюжет войны птиц против свиней тупой — то никто ничего не будет покупать. 

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск