EN

К 2015 г. пользователи в мире будут скачивать 6,5 экзабайт мобильного трафика

829
3

Развитие беспроводных коммуникаций приведет к бурному росту потребления мобильного интернет-трафика, считают в Pingdom, и публикуют прогноз, согласно которому темпы потребления мобильного трафика за следующие 4 года вырастут почти в 10 раз.

Что касается тенденций развития беспроводных коммуникаций, то к 2015 г. 21,1% пользовательского трафика в мире (согласно прогнозам Nokia Siemens) будет расходоваться на мобильный веб-серфинг. Уже сегодня во втором квартале 2011 г. пользователи ежемесячно потребляли 400 PB (петабайт) мобильного трафика.

20% – именно на таком уровне находится генерация трафика всего 1% самых активных абонентов контрактых форм мобильной связи. В мире при этом по итогам 2011 г. насчитывается 1,2 млрд активных подписчиков услуг мобильного интернет-доступа. Среди них не менее 50 млн человек — те, у кого уже есть мобильный телефон, но дома нет электричества.

В мире при этом 78% беспроводного трафика приходится на смартфоны. К концу 2011 г. потребителям будет продано 472 млн смартфонов, а к 2015 г. число этих устройств составит 982 млн шт. При этом 80% устройств, которые сегодня подключены к мобильному интернету, оснащены сенсорным экраном.

Напомним, на прошлой неделе в Google заявили, что начинают индексировать контент всех типов для смартфонов и мобильных устройств и добавлять результаты индексации к выдаче мобильного поиска.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • это все очень интересно, чесслово — но как насчет побольше статей приближенных к нашей действительности, на прошлой неделе вот про украинские мобильный сайты было, уже хорошо! я понимаю что это намного сложнее чем перепечатать и перевести как оно на западе опупенно все растет, но есть же украинские агентства и платформы, которые занимаются мобильной рекламой, у площадок и клиентов есть цифры, есть мало и скромно — но кейсы с реальными или нереальными результатами. где это всё?

    • Виталик, собери это все — мы с удовольствием опубликуем. Но проводить исследования мы, к сожалению, не можем. Да и с кем не поговоришь про украинский мобильный рынок — пока надежды не оправдываются. Ты же в этом бизнесе варишься — вот и расскажи. Покажи крутые кейсы. Мы ж не против.

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск