EN

Samsung провел в Киеве серию лекций об актуальных трендах в сферах коммуникаций, искусства и бизнеса

302

В рамках проекта Samsung Smart Gallery прошли четыре образовательные лекции от известных личностей.

Киев, Украина – 15 декабря 2011 года – Компания Samsung Electronics в рамках проекта Samsung Smart Gallery организовала и провела цикл лекций, которые проходили с 27 ноября на протяжении трех недель в Центре современного искусства М17. Всего состоялось четыре лекции в формате edutainment (education+entertainment – «образование+развлечение»).
Спикерами выступили известные профессионалы в своих отраслях: популярный российский тележурналист и ведущий Леонид Парфенов, самый именитый в мире промышленный дизайнер Карим Рашид (Karim Rashid), трендвочер Крис Тернер (Chris Turner, www.springwise.com) и руководитель арт-формации UnitedVisualArtists Грег Беккер (Greg Bakker, UnitedVisualArtists, www.uva.co.uk).
«Благодаря нашему проекту украинцы смогли узнать о последних тенденциях в мире коммуникаций, о будущем нашего эстетического мира, о том, чего ждать всем нам как потребителям в скором времени, – говорит Андрей Кавка, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций компании «Samsung Electronics Украина». – Наши спикеры представили новую парадигму мира, в котором на первый план выходят интеллектуальные технологии, меняющие наше восприятие очень многих вещей».
В частности, Леонид Парфенов отметил: «Мы живем в визуальную эпоху, где на первый план выходит картинка: люди быстро считывают месседжи, которые не нуждаются в словесном «расталдычивании». Один из символов этой эпохи – планшет, который обеспечивает личный контакт с картинкой. Можно сказать, что планшет нынче больше, чем паспорт, и является одним из элементов самоидентификации человека».
Его поддержал трендвочер Крис Тернер, представивший на лекции лучшие идеи нового бизнеса и инновации со всего мира. Он отметил, что «2012-й станет годом визуального интерактива, экранной культуры: ты фотографируешь дерево, а специальная программа распознает его и выдает название, фотографируешь чье-то лицо – и приложение в твоем гаджете за 60 секунд находит этого человека в социальной сети».
При этом, по мнению Тернера, умные бренды откажутся от политики глобализации, будут деликатнее подходить к своей аудитории, выходить со специальными предложениями к каждой группе потребителей.
Гуру промышленного дизайна Карим Рашид в своем выступлении говорил о будущем нашего эстетического мира.
«За 30 лет мир изменился до неузнаваемости. Нас определяют вещи, которые мы носим не на себе, а с собой. Началась цифровая эпоха, где правит потребитель, зачастую более продвинутый в вопросах дизайна, чем производитель, – утверждает Карим Рашид, обладатель более 300 престижных премий и наград в области дизайна.
Дизайнер уверен, что мы пришли в этот мир творить. И современные цифровые инструменты нам это позволяют. Мы можем создавать несуществующее и придавать форму самым оригинальным идеям. При этом Рашид призывает жить моментом и руководствоваться чувствами и эмоциями.
Samsung Smart Gallery – это комплексный проект, который объединяет сразу несколько направлений. Помимо образовательных лекций, он предполагает оснащение Центра современной культуры техникой, позволяющей посетителям получать информацию о выставках и проектах М17 в электронном виде с экранов планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1. С помощью планшетов посетители значительно расширили поле получаемой информации: от процесса создания произведения до подробной информации о других проектах автора.
Samsung Electronics активно поддерживает развитие современного искусства, представляющего собой симбиоз свежих творческих идей и высоких интеллектуальных технологий. Компания сотрудничает с ведущими галереями и выставочными центрами Украины, неоднократно выступала партнером различных выставок и фестивалей, посвященных актуальному искусству. В частности, при поддержке Samsung прошли форум Art Kyiv Contemporary-2009, фестиваль Гоголь FEST-2010 и выставка двадцати номинантов премии PinchukArtCentre-2011.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. В состав компании входят девять независимо управляемых бизнес-подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск