EN

В странах СНГ стали доступны новейшие устройства семейства Linksys для построения мощных беспроводных сетей

578
2

В странах СНГ начались продажи новых устройств семейства Linksys: USB-адаптеров серий AE1000, АЕ1200 и AE2500, сетевых ретрансляторов RE1000, маршрутизаторов X-Series (X2000 и Х3000), а также коммутаторов SE1500, SE2500 и SE2800. Эти решения компании Cisco дают возможность строить мощные беспроводные сети дома или в офисе. Данное оборудование уже доступно в розничных и интернет-магазинах.

USB-адаптеры
Эти устройства Cisco обеспечивают подключение компьютеров, неттопов или ноутбуков на скорости беспроводной передачи данных до 300 Мбит/сек. Они совместимы с маршрутизаторами Linksys E-Series и другими беспроводными роутерами. USB-адаптеры работают в диапазонах 2,4 и 5 ГГц (частота выбирается автоматически или вручную, что позволяет избежать радиопомех от радиоуправляемых игрушек, радионянь, микроволновых печей и прочих устройств, оснащенных радиопередатчиками). К тому же более емкий и широкий диапазон 5 ГГц открывает возможности применения нескольких непересекающихся каналов и технологии агрегации пакетов.
Новые адаптеры Linksys, поддерживающие несколько стандартов шифрования, в том числе 128-битный Wired Equivalent Privacy (WEP), Encryption Standard (AES) и WPA2, эффективно нейтрализуют риски, связанные с использованием беспроводных сетей.
В комплект AE1000 входит USB-удлинитель с базовой станцией для подключения настольного компьютера.
AE2500 оснащен двумя встроенными антеннами, благодаря которым можно пользоваться десктопом или ноутбуком в самых удаленных местах дома или офиса.

Маршрутизаторы Linksys X-Series
Новые модели маршрутизаторов Linksys X-Series обладают впечатляющими характеристиками. Устройство Х2000 может работать как с Ethernet, так и xDSL-сетями. Оно предоставляет полный набор проводных интерфейсов и обеспечивает подключение оборудования к проводной и Wi-Fi-сети со скоростью до 300 Мбит/с.
Более требовательным пользователям предлагается модель Х3000. Помимо вышеперечисленных функций, она оснащена гигабитными портами проводной связи и дополнительным USB-портом для подключения внешнего накопителя и организации общего доступа к данным либо сетевой библиотеке.
Добавим, что маршрутизаторы серий X2000 и Х3000 поддерживаются ПО Cisco Connect для легкой установки и удобного управления сетью.

Новые коммутаторы Linksys by Cisco
Новые коммутаторы сочетают в себе лучшие характеристики современных сетевых устройств: компактность, стиль и простоту использования. Ethernet-порты позволяют расширить домашнюю сеть за считанные секунды, подключив к ней компьютеры, телевизоры, игровые приставки, медиаплееры и другое оборудование.
Применяемая в данных коммутаторах технология приоритизации трафика QoS обеспечивает максимальную скорость передачи данных, давая возможность наслаждаться бесперебойным видео или играми. Решения SE2500 и SE2800 позволяют увеличить производительность домашней сети до 1Гб, что в 10 раз выше, чем при использовании Fast Ethernet. Кроме того, порты этих устройств снабжены функциями автоматического опознавания (оптимизирует скорость для каждого подключенного устройства) и энергосбережения (включает автоматическое отключение питания бездействующих портов или переход в спящий режим).

Сетевой ретранслятор RE1000
Данное устройство позволяет охватить беспроводной сетью всю территорию офиса, квартиры или коттеджа, даже когда это не под силу самому мощному маршрутизатору или точке доступа Wi-Fi. Ретранслятор RE1000 отличается компактностью и простотой установки, обеспечивая доступ к беспроводной сети на скорости до 300 Мбит/сек. Он совместим с большинством Wi-Fi сертифицированных точек доступа и маршрутизаторов, а также с решениями Wireless B/G.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Центр технической поддержки продукции Linksys: 8-800-2000-902, support.ru@linksys.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Я уже покупал удлинитель, как раз на днях

  • Я по коммутаторам пока только тп линку доверяю, у них с точки зрения стабильного и бесперебойного сигнала конкурентов не очень много. Скорость сигнала да, не их конёк, но тут уже смотря кому и что нужно. Мне для работы важно, чтобы локалка стабильно поддерживалась. Потому и решил брать TL-SF1008D https://klaster.ua/shop/peredacha-dannyh/setevoe-oborudovanie/setevye-kommutatory/kommutator-tp-link-tl-sf1008d/ . Но сразу скажу, работает стабильно на коротке, если будете тянуть кабель, ну например, через дом на несколько этажей, то на дальней дистанции от коммутатора может не ловить совсем, то есть поле сигнала достаточно ограничено, так что это нужно учитывать при покупке. Мне еще повезло, что площадь небольшая и по локалке работает два находящихся кабинета за стенкой и мой, потому у нас проблем с отсутствием сигнала, пока, за 4 месяца, не возникало.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск