прислать материал
AIN.UA » БизнесEastOne Виктора Пинчука инвестировала в сервис коллективных покупок «Покупон»
 

EastOne Виктора Пинчука инвестировала в сервис коллективных покупок «Покупон»

317 13

Инвестиционная компания EastOne, принадлежащая украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку, приобрела долю в популярном украинском сервисе коллективных покупок Pokupon.  Об этом AIN.UA сообщили представители сервиса.

Детали сделки не разглашаются согласно договору о конфиденциальности.

В официальном комментарии сообщается: «Международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne сообщает о завершении сделки по вхождению компании, находящейся под мандатом группы, в качестве стратегического партнера в сервис коллективных покупок Pokupon. Сделка является частью стратегии группы, направленной, в частности, на развитие деятельности в сегменте Интернет-коммерции

Комментируя сделку, Генеральный директор – Президент EastOne Геннадий Газин отметил: «Индустрия электронной коммерции в мире за последние два года показывает стремительный рост. Стратегическое партнерство в Pokupon – это наш первый серьезный шаг в Интернет-бизнесе в Украине. Мы планируем использовать имеющуюся экспертизу и возможности для развития этого проекта и запуска новых».

В свою очередь руководитель сервиса коллективных покупок Pokupon Александр Ластовский заявил: «Стратегическое партнерство группы EastOne – важная ступень в развитии компании, позволяющая расширить и укрепить наше присутствие на рынке, усовершенствовать сервисы, которые мы предлагаем своим потребителям и торговым партнерам, а также запустить и развивать новые проекты».

Группа EastOne

EastOne – международная инвестиционно-консалтинговая группа, предоставляющая услуги в сфере стратегического и инвестиционного консультирования по управлению активами с высокой отраслевой и географической диверсификацией. Компания создана в 2007 году украинским бизнесменом Виктором Пинчуком. Инвестиционный портфель активов, находящихся под мандатом EastOne, охватывает более 20 бизнесов и широкомасштабных проектов, в том числе трубно-колесную компанию «ИНТЕРПАЙП» и медиа-активы (телегруппа StarLightMedia, объединяющая телеканалы Новый, ICTV, СТБ, а также спутниковый телеканал QTV и музыкально-развлекательные каналы М1 и М2; газета «Факты и комментарии»; издательство «Экономика» (журнал «ИнвестГазета», газета «ДЕЛО», ТОП-100) и другие. Пост Генерального директора – Президента группы EastOne занимает Геннадий Газин. Головной офис EastOne расположен в Лондоне, представительства – в Киеве и Днепропетровске.

Pokupon

Сервис коллективных покупок Pokupon – лидер рынка Украины и Беларуси. Сегодня Pokupon представлен в 10 городах Украины и 6 городах Беларуси. Насчитывает более 1 миллиона уникальных пользователей. По версии AWARDS Internet UA 2010, Pokupon стал лучшим стартапом года, а также является одним из самых популярных украинских брендов на Facebook.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dima Ivanchenko

Где-то я читал, о другом сервисе, что они №1 на рынке......

Автор

На днях мы опубликуем интервью с директором Покупона. Там про бизнес много деталей будет

Dima Ivanchenko

Ждемс. Но все же, лидеры они или нет? http://ain.ua/2011/06/09/50706 - здесь пишут  что нет.
http://ain.ua/2011/03/24/45315 - и здесь (предпоследний абзац) говорят что нет.
P.S. Заметил поправили текст новости. Было написано "безоговорочно" №1.

Автор

Лидер они или нет - сказать сложно. Для этого все должны раскрыть свои данные. 
В Покупоне говорят, что данные Выгоды к реальности мало отношения имеют.
В общем пару дней подождите:)

Дмитрий Карташов

Я работал как к групоном так и с вагодой, отличия дикие, у групона акция длится 1-2 дня, после народу не интересно. На выгоде стабильно неделю... При этом объем продаж одинаковый... 

Бизнес этих купонщиков просто шикарен, окупаемость клиента может произойти и за полгода.

Вообще, в бизнесе купонов-покупонов, нет взаимоиключающей конкуренции. Люди обычно подписываются на несколько конкурентов, и не сильно отличают их друг от друга. Поэтому, и первый и второй и третий, получают прибыль прямо пропорциональную количеству получателей рассылок. То есть, тут нет такого, что лидер получает 80%, а "все остальные 100500 конкурентов" делят 20% рынка. Всем места хватает.

Цена сделки. 
Обычно цена одного пользователя для покупонщиков составляет порядка 1-2 долларов, соответственно отсюда можно получить примерную цену сделки.

При адекватной цене надо поздравить людей которые "довели" Покупон до продажи. Кстати, на конкурсе стартапов я голосовал за оба предоставленные на конкурсе.

А EastOne поздравляю с удачной покупкой.

Модель "купонщиков" не рабочая в принципе.
Посмотрите на статистику по групону.

Инвестирование в уанет это позитив, но не совсем понмаю как медиа група может быть стратегическим партнером екоммерс проекту. Несколько разные ведь бизнесы и стратегии, или EastOne идет в екоммерс?

EastOne говорили, что они сейчас будут вкладываться либо в проекты на совсем посевной стадии (EastLabs), либо в раунды А, В. 

Автор

Да, как-то так
EastLabs это инкубатор, который сид, само собой
А тут EastOne на прямую

Цитирую: "Стратегическое партнерство в Pokupon – это наш первый серьезный шаг в Интернет-бизнесе в Украине."

Залили средства, а истинные их предназначение и условий договора нам с вами не узнать. Я думаю Pokupon выполняет свое главное предназначение капитализация всеми средствами и перепродажи... Вот кто из вас совершал покупок на "Сервисе №1", у меня таких знакомых нет. 
Воспользовались общей шумихой вокруг Групоно-клонов....
Лично мне обидно что ТАКОЙ первый шаг выбрал для себя EastOne.

Это нормально. Перепродать потом, главное найти кому 🙂
К сожалению много интересных идей не имеют финансовой привлекатеьности, но они могут быть полезны обществу. Естестивенно финансировать их никто не будет. Пример тому Википедия. Живет только за счет пожертвований. Можете представить украинскую википедию? Я не могу.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: