EN

life:) завершил проект по повышению скорости передачи данных в своей сети

540

Оператор мобильной связи life:) сообщает о завершении проекта по расширению в Украине магистральной сети на базе оборудования мультиплексирования с разделением по длине волны нового поколения (Next Generation Dense Wavelength Division Multiplexing (NG-WDM), осуществленный в тесном сотрудничестве с компанией Huawei, мировым лидером в области разработки ИКТ-решений. Благодаря проведенной модернизации и расширению DWDM-сети выросли показатели доступности сети life:) и скорость передачи данных.
В рамках данного проекта оператор life:) расширил на региональном уровне по всей Украине свою магистральную сеть DWDM, построенную еще 4 года назад. Сеть развернута на базе новаторской NG-WDM платформы Huawei OSN8800, которая использует новейшие решения из области оптических технологий. Выполненная модернизация позволит компании более оперативно предоставлять услуги с гарантированной выделенной полосой и по доступной цене, поддерживая высокий уровень SLA и безопасности для сервисов IP/Ethernet.
Мурат Чинар, Директор мобильной сети life:), отметил: «Мы постоянно работаем над улучшением своей сети и привлекаем новейшие разработки в сфере телекоммуникационного оборудования. Технологию DWDM оператор life:) эксплуатирует с 2008 года, в текущем году мы выполнили расширение и модернизацию используемой DWDM-сети, что позволяет нам удовлетворять растущий спрос на объемы трафика, а также готовит нашу транспортную сеть для будущего внедрения технологий высокоскоростного доступа. Кроме этого, расширение обеспечивает нас дополнительными мощностями, которые могут предоставляться в аренду компаниям-партнерам по всей Украине».

«Мы создаем решения для опорных сетей для того, чтобы наши клиенты могли достичь успеха в бизнесе, — отметил исполнительный директор Huawei Украина Чжен Синь. – Благодаря технологиям и решениям Huawei оператор life:) сможет модернизировать свою сеть до оптической транспортной платформы следующего поколения. А инновационные сервисы Huawei помогут удовлетворить растущие потребности абонентов life:).»
Оборудование DWDM поддерживает 80 каналов с пропускной способностью до 100 Гбит/с на каждой длине волны. Платформа OSN8800 – это гибкая и управляемая NG-WDM транспортная платформа, которая объединяет в себе такие технологии, как мультиплексирование по длине волны (Wavelength Division Multiplexing), оптическую транспортную сеть (Optical Transport Networking), реконфигурируемые оптические мультиплексоры ввода/вывода (Reconfigurable Optical Add Drop Multiplexing), терабитную коммутационную емкость, скорости 40 Гбит/с и 100 Гбит/с и мощную систему эксплуатации, администрирования и технического обслуживания. Благодаря данной платформе life:) сможет увеличить гибкость и экономическую эффективность своей транспортной сети.

***

life:) – динамично растущий оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на третий квартал 2011 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 9,3 миллиона абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает свыше 97,2% населения Украины.
life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, Мелоринг, Голосовой SMS, Push-to-Talk, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.
life:) сотрудничает с 539 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 180 странах мира. По состоянию на сегодня в 108 городах Украины работают 10 центров обслуживания абонентов и 212 эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 117 брендированных пунктах продаж и 47 382 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.
***

О компании Huawei
Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем облачных вычислений. Мы стремимся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши продукты и решения более чем в 140 странах мира.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск