EN

Проект «Samsung. Надія для дітей» демонстрирует новый уровень вовлеченности сотрудников в КСО-инициативу компании

343

Всеукраинская инициатива, призванная поддержать детей, больных раком, объединила сотрудников компании «Samsung Electronics Украина», для которых помощь – это больше, чем слова.

Киев, Украина – 22 декабря 2011 года – Всеукраинская социальная инициатива «Samsung. Надія для дітей» стала прекрасным примером того, как благородная идея сплачивает коллектив, помогает выстроить эффективные внутренние коммуникации и способствует добровольному вовлечению сотрудников в проекты корпоративной социальной ответственности.
«Samsung. Надія для дітей» – не разовая помощь, а долгосрочный проект, который не ограничен временными рамками. Особенность этой инициативы состоит в том, что ее миссия и цели находят отклик в сердце каждого, ведь речь идет о здоровье детей. Забота о детях, на долю которых выпало непростое испытание, объединяет в одну большую семью как потребителей, так и партнеров и сотрудников компании «Samsung Electronics Украина». Каждый может сделать свой личный вклад, доказав, что помощь – это больше, чем слова.
Проект призван привлечь максимальное количество сотрудников компании. С точки зрения управления человеческими ресурсами и HR-инструментов, данная инициатива преследует две цели: сплотить коллектив посредством общего стремления помочь детям, а также предоставить сотрудникам новые возможности для реализации своего потенциала.
«Участие в социальной инициативе «Samsung. Надія для дітей» положительно влияет на коллектив, позволяя сотрудникам почувствовать себя частью команды, которая сообща делает доброе дело. Проект также повышает лояльность персонала, ведь для каждого сотрудника крайне важно, чтобы его личные ценности соответствовали ценностям компании. Причем это соответствие должно быть реализовано не на словах, а на деле, – комментирует Дмитрий Савочкин, HR-менеджер компании «Samsung Electronics Украина».
Больше всего больным детям нужна поддержка и хорошее настроение. Каждый сотрудник «Samsung Electronics Украина» подготовил для маленьких пациентов онкоцентра свой подарок, который те получили в День Святого Николая. Среди сюрпризов – планшет Samsung Galaxy Tab, электронная книга, конструктор Lego, машинка на радиоуправлении, кукольный домик Barbie и многое другое.
«Когда ты видишь с каким мужеством эти дети сражаются за жизнь, то понимаешь, что не пожалел бы ничего, лишь бы они выздоровели. И наши подарки – это, в сущности, мелочи. Как бы я хотел иметь возможность вернуть им здоровье, – говорит Константин Череповский, руководитель отдела бренд-маркетинга и PR компании «Samsung Electronics Украина». – Особенно поражает то, с какой благодарностью дети воспринимают слова поддержки, как они радуются каждому знаку внимания».
Благодаря усилиям сотрудников компании в детском отделении Национального института рака Украины появилась библиотека, насчитывающая более 100 детских и подростковых книг. Здесь ребята могут найти как сказки, так и классику в виде произведений Джоан Роулинг, Жюля Верна, Майна Рида, Александра Дюма, Фенимора Купера и многих других.
Также в отделении было организовано красочное представление кукольного театра «Маша и Медведь», подарившее детворе массу позитивных эмоций. А нарядная елка стала местом паломничества ребят, где они могут хоть ненадолго отвлечься от неприятных мыслей и загадать сокровенное желание.
Кроме того, во время празднования 15-летия «Samsung Electronics Украина» партнеры и сотрудники компании подписали открытки с теплыми словами, а также подготовили мягкие игрушки, которые будут отправлены в детские онкоцентры в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.
Проект «Samsung. Надія для дітей» реализуется в рамках глобальной программы Samsung Hope for Children, цель которой – привлечь всеобщее внимание к проблеме образования и здоровья детей. В Украине усилия программы направлены на решение острой социальной проблемы – борьбу с детским раком.
К инициативе, которая проходит под девизом «Помощь – это больше, чем слова», может присоединиться каждый желающий, купив технику Samsung в предновогодний период и заполнив специальный ваучер. Компания будет перечислять 4 грн от каждой покупки продукции Samsung, сделанной в период с 1 по 31 декабря 2011 г., в фонды борьбы с детским раком. На собранные средства будет приобретен комплекс необходимого оборудования для лечения пациентов детских онкоцентров в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.
«Samsung. Надія для дітей» – не разовый проект, ограничивающийся сбором денег в течение декабря, это долгосрочная инициатива. Сотрудники «Samsung Electronics Украина» будут регулярно навещать своих «подопечных», общаться с ними, поддерживать их, читать книги и устраивать импровизированные праздники.
За новостями инициативы «Samsung. Надія для дітей» следите на сайте www.nadiya.samsung.ua.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. В состав компании входят девять независимо управляемых бизнес-подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

«Samsung. Надія для дітей» — часть глобальной программы Samsung Hope for Children, цель которой — привлечь всеобщее внимание к проблеме образования и здоровья детей. Программа главным образом направлена на поддержку малоимущих детей и детей из групп риска. Растущая разница в образовании и проблемы со здоровьем ставят этих детей в невыгодное положение по сравнению с их сверстниками. Опыт, технологии и ресурсы Samsung Electronics наряду с помощью неравнодушных людей могут гарантировать, что этим детям — во всем мире — будет предоставлен шанс получить образование и необходимую медицинскую помощь. К 2013 году компания Samsung Electronics планирует расширить границы охвата программы до 55 стран, включая Индию, Кению, Иран, Германию и Россию. Каждая программа будет разработана с учетом потребностей определенной страны и возможностей инноваций Samsung предоставить решение для социальных и экологических проблем. Дополнительную информацию можно найти на сайте проекта: www.nadiya.samsung.ua

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск