EN

Деятельность венчурного фонда Almaz Capital Partners в России отмечена высокой наградой

455

5 декабря в Вашингтоне прошла ежегодная конференция «Doing Business With Russia» («Как делать бизнес с Россией»), организованная Центром «Евразия» и представительством Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в США.
В рамках этого мероприятия состоялось награждение организаций, особо отличившихся в развитии высоких технологий в России. Почетную награду – Звезду отличия (Star of Excellence Award) получили, в частности, компании Boeing и Caterpillar, а также венчурный фонд Almaz Capital Partners. Звездой отличия была отмечена новаторская деятельность действующего под его эгидой фонда Almaz Capital/Cisco Russia Fund, который был создан при поддержке компании Cisco летом 2008 года и с тех пор проделал незаурядную работу по инвестированию в технологический сектор российской экономики.

Принимая почетную награду, один из основателей фонда, его управляющий партнер Петр Лукьянов заявил: “Когда мы запускали наш проект, многие высказывали сомнения в возможности добиться успеха в венчурном инвестировании в российские компании. Мы и наш якорный инвестор – компания Cisco были, однако, иного мнения на сей счет. Мы исходили из того, что действующие в сфере информационных технологий предприниматели станут играть важную роль в инновационном развитии и модернизации России, и были убеждены в способности фонда Almaz Capital/Cisco Russia Fund помочь этим предпринимателям создать компании, которые смогут успешно конкурировать на мировом рынке. Приятно констатировать, что мы не только обеспечили возврат капиталов нашим инвесторам, но и сумели доказать, что венчурное инвестирование в российский бизнес заслуживает самого серьезного внимания”.

О фонде Almaz Capital Partners

Almaz Capital Partners – один из ведущих венчурных фондов, обслуживающих
предпринимателей и компании с деловыми интересами в России и других странах СНГ. Фонд Almaz преимущественно занимается инвестициями в быстрорастущих секторах экономики, включая технологические, медийные и коммуникационные фирмы. Обладая большим опытом работы в России и других странах СНГ, фонд Almaz Capital Partners располагает также обширной сетью партнеров в Кремниевой долине. Инвестиционный портфель фонда включает такие компании, как Qik (была приобретена компанией Skype, ныне входит в состав компании Microsoft), «Яндекс», Parallels, Acumatica, Alawar, AlterGeo, Apollo Project, Flirtic, TravelMenu и Vyatta. Подробнее о фонде Almaz Capital Partners — на сайте www.almazcapital.com

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск