EN

Доменный регистратор GoDaddy не поддержит SOPA, чтобы избежать бойкота

1137
7

PCWorld информирует, что один из лидеров мирового рынка доменных регистраторов GoDaddy отказался публично от поддержки антипиратского закона Stop Online Piracy Act (SOPA) под давлением общественности. Напомним, в пятницу стало известно, что ряд крупных частных и корпоративных владельцев доменов (среди которых были и собственники нескольких тысяч доменов, зарегистрированных у GoDaddy) заявили о намерении перенести свои домены к другим регистраторам из-за того, что компания поддерживает закон, фактически ведущий к глобальной цензуре.

Уоррен Адельман (Warren Adelman), CEO GoDaddy, подчеркивает, что компания приняла решение поддержать мнение интернет-пользователей, т.к. принятие подобного закона должно всё же происходить с учетом мнения общественности. Именно поэтому принято решение не поддерживать SOPA в текущей редакции, которая вызывает немало протестов. В то же время, TechCrunch уточняет, что готовность не поддерживать спорный законопроект не означает, что GoDaddy открыто выступают теперь в числе оппонентов SOPA, как это ранее сделали Twitter, Google, Facebook и ряд других интернет-компаний.

Ранее в GoDaddy высказывались в поддержку антипиратского закона и даже работали с юристами в инициативной группе по разработке и принятию закона. Конгресс США еще не вынес единого мнения по данному вопросу. Если законопроект будет принят и поддержан властями, ряд компаний и сервисов не смогут полноценно осуществлять свою регулярную деятельность без жесткого мониторинга со стороны государственных структур.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск