EN

QArea становится Золотым спонсором чемпионата по программированию

518
1

Компания QArea выступила в роли Золотого спонсора XI ежегодного Харьковского открытого чемпионата по спортивному программированию.

Открытый Харьковский чемпионат по спортивному программированию является одним из важнейших ежегодных событий в мире IT. QArea, известная как компания по разработке и тестированию программного обеспечения, выступила спонсором этого мероприятия. Компания уделяет большое внимание привлечению молодых талантливых людей, развивая их профессионализм под мировые требования рынка труда.

В этом году компания QArea выступила Золотым спонсором, тем самым подчеркнув значимость молодого поколения ИТ специалистов.
Так, 11 декабря 2011 года молодежное научное сообщество «Q-BIT» и Кафедра информационных систем Харьковского Национального Экономического Университета провели традиционный XI Открытый Харьковской чемпионат по спортивному программированию.

Наверняка возникает вопрос, что такое спортивное программирование и зачем необходимо проводить подобные мероприятия? Спортивное программирование является видом интеллектуального соревнования, где участники должны продемонстрировать свои навыки программирования в традиционном понимании.

Участие на подобных мероприятиях зачастую полезно не только новичкам, но и опытным программистам. Задачи, предложенные для таких конкурсов по большей части взяты из реальных проектов, где присутствуют самые интересные и нетривиальные моменты. Также весьма полезно изучить стратегии для поиска решений на основе командного подхода.

В этом году чемпионат насчитывает три дивизиона участников различных уровней и навыков программирования: от первого — для настоящего профессионала с опытом решения подобных задач, до третьего — для начинающих специалистов.
Общее количество участников в этом году достигло 250, в том числе программисты из России и Белоруссии, что, безусловно, позволяет этому событию приобрести международное значения и повышает ценность каждого участника.

Компания QArea проявляет интерес к подобным соревнованиям, а также к результатам, от которых может зависеть будущая карьера молодого специалиста. Компания предлагает стажировку для отличившихся во время соревнования студентов. Для победителей — это шанс получить работу над интересными проектами и возможность работать совместно с ведущими программистами компании, что позволит быстро повысить их профессиональной уровень программирования.

В ближайшем будущем компания планирует сосредоточить свои усилия в развитии молодых специалистов не только города Харькова, но и других областных центров Украины. Благодаря широкой базе контактов с компаниями по всему миру, лучшим сотрудникам может выпасть возможность поработать за пределами Украины.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Количество растений, которые хочется поселить в своем саду, но уже невозможно расположить на клумбах, может заметно увеличиться. Сравнить такой забор http://zaboroff.spb.ru/uslugi/stroitelstvo-fundamentov/ можно с высокой подпорной стенкой, и растения для озеленения в этом случае используются те же самые – альпийцы, папоротники, карликовые кустарнички, словом все те, которые могут существовать в условиях дефицита плодородной почвы.

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск