EN

В 2012 г. онлайн-видео сервисы получат 5 основных направлений развития

730

Согласно прогнозу от TechCrunch, в 2012 г. пользователей потоковых видео-сервисов и платформ видео-хостинга ожидает как минимум 5 основных направлений развития данных контент-услуг. Прежде всего, речь идет о переосмыслении роли традиционного ТВ: существенным шагом на пути к этом может стать «телевизор от Apple», который из области прогнозов и фантастических теорий — судя по последним сообщениям — всё-таки находится в разработке у компании из Купертино. Появление подобного устройства позволит дать новый виток развития контент-сервисам видео-клипов, фильмов и телепередач.

Вторым направлением развития станет адаптация видео-сервисов под форматы и технические параметры интернет-планшетов в связи с интенсивным наполнением рынка такими устройствами как iPad 2, Kindle Fire, Nook и подобными им решениями от конкурентов.

Кроме того, в следующем году будет наблюдаться развитие беспроводных сервисов передачи видео-данных у провайдеров и операторов мобильной связи, фиксированного ШПД и ТВ-сигнала; расцвет записи пользовательского видео-контента в формате HD (из-за появления на рынке все большего числа видеокамер, камкодеров и смартфонов с возможностью записи видео высокой четкости). Как результат, на рынке появится спрос на создание домашних экосистем для записи, передачи, воспроизведения и хранения HD-контента.

Ранее уже сообщалось о том, что уже сейчас владельцы смартфонов активно используют свои устройства для просмотра и загрузки видеоклипов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск