EN

Samsung и Sony переходят к новому формату сотрудничества в области LCD-панелей

435
1

Samsung Electronics приобретет все акции Sony в совместном предприятии
S-LCD и сделает это СП своей дочерней компанией.

Сеул, Корея – декабрь 2011 года – Компании Samsung Electronics Co., Ltd. и Sony Corporation объявили о подписании соглашения относительно нового формата деловых взаимоотношений в области LCD-панелей.
По условиям соглашения Samsung Electronics приобретет все акции Sony в совместном предприятии по производству LCD-панелей S-LCD Corporation, основанного этими компаниями. Таким образом, S-LCD станет дочерним предприятием Samsung со стопроцентным участием последнего. Samsung Electronics уплатит за акции Sony около 1,08 трлн корейских вон*.
При этом Samsung и Sony заключили новое стратегическое соглашение о поставках и закупках LCD-панелей с целью повышения конкурентоспособности обеих компаний. Соглашение предусматривает также дальнейшее сотрудничество Samsung Electronics и Sony в области разработки новых технологий LCD-панелей.
Данная сделка позволяет Sony монетизировать свою долю в S-LCD, а также воспользоваться преимуществами гибких и стабильных поставок LCD-панелей Samsung по рыночным ценам, не неся при этом производственных затрат. Став владельцем S-LCD, Samsung Electronics получит возможность более гибко, динамично и эффективно осуществлять бизнес-операции и заниматься производством панелей.
Созданное в апреле 2004 года совместное предприятие производило передовые конкурентоспособные панели для обеих компаний-учредителей и внесло вклад в расширение бизнеса телевизоров Samsung и Sony, а также в развитие рынка крупноформатных LCD-телевизоров в целом. Но сегодняшний день ситуация на рынке LCD-панелей и телевизоров изменилась. В ответ на эти перемены и с целью укрепления своих рыночных позиций и конкурентоспособности обе компании договорились перейти к новому формату сотрудничества в области LCD-панелей.
Согласно планам, передача акций и оплата за них должны состояться к концу января 2012 года, после получения необходимых разрешений регулирующих органов.

Факты о предприятии S-LCD
Дата основания: 26 апреля 2004 года
Капитал: 3,3 трлн корейских вон
(Samsung Electronics: 50 % плюс 1 акция, Sony: 50 % минут 1 акция)
Представитель: Донг-Гун Парк, исполнительный директор
Местоположение: Танчжон, Чунчон Нам-До, Южная Корея
Производственные мощности: линии по производству аморфных TFT LCD-панелей 7 и 8 поколений
Примечание: Окончательная сумма платежа будет определена на основе финансовых показателей S-LCD на конец декабря 2011 года.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. В состав компании входят девять независимо управляемых бизнес-подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

Sony Corporation – ведущий производитель аудио-, видео-, игрового, телекоммуникационного оборудования и ИТ-продуктов, а также товаров для потребительского и профессионального рынка. Благодаря подразделениям музыкальных продуктов, устройств формирования изображения и компьютерных развлечений Sony занимает уникальное положение ведущего мирового поставщика электроники и развлекательных продуктов. В 2011 финансовом году, завершившемся 31 марта, Sony получила доход в $87 млрд.
Международный веб-сайт Sony: http://www.sony.net

###

Samsung, стилизованный логотип и торговые знаки Samsung являются собственностью Samsung Electronics Co., Ltd. Другие торговые знаки являются собственностью соответствующих компаний.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Карманы заполняются почвосмесью, в которую затем и сажают растения. Конечно, одних лишь «карманников» будет недостаточно для того, чтобы стена выглядела красиво. Сверху по забору можно поставить контейнеры с ампельными растениями, снизу – пустить лианы. Забор http://zaboroff.spb.ru/uslugi/stroitelstvo-fundamentov/ такого вида весьма эффектен, но он требует хлопот, как на стадии созидания, так и в процессе ухода, потому что растения придется все время поливать водой и подкармливать.

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск