EN

Softline построила защищенную VPN-сеть для Банка Развития Региона

464

Компания Softline объявляет о завершении проектирования и построения защищенной VPN-сети, а также модернизации сетевого оборудования в Банке Развития Региона (г. Владикавказ).

Банк Развития Региона – один из лидеров банковской системы Республики Северная Осетия-Алания, член Ассоциации российских банков. Специализируется на обслуживании частных лиц и предприятий малого и среднего бизнеса, предоставляя полный спектр банковских услуг: от кредитования до обслуживания экспортно-импортных операций. По оценкам экспертов, банк входит в десятку самых надежных крупных региональных банков Северо-Кавказского федерального округа.

Текущая инфраструктура Банка концентрируется на 18 площадках: один главный офис и семнадцать дополнительных. Локально-вычислительные сети дополнительных офисов компании объединены с головным в единую сеть средствами провайдера связи. Однако коммуникации между ними имели ряд недостатков:
? использование одного провайдера связи не обеспечивало отказоустойчивости каналов связи;
? услуги, предоставляемые провайдером, являлись дорогостоящими для компании;
? используемый ранее маршрутизатор не обладал серьёзными средствами защиты информации, использование его для дальнейшего развития Банка было небезопасно;
? фактически банк не мог управлять своей сетью, т.к. она была построена на оборудовании провайдера.

Таким образом, корпоративная сеть заказчика характеризовалась высоким уровнем уязвимости к инсайдерским атакам и угрозам извне. Это послужило серьезным поводом к принятию решения о создании надёжной VPN-сети внутри организации, без привязки к одному провайдеру с использованием нового современного оборудования.

Выполнение проекта по созданию защищенной сети передачи данных между головным и дополнительными офисами Банк Развития Региона доверил специалистам компании Softline. Обеспечение сетевой безопасности является одним из наиболее актуальных и востребованных направлений в портфеле услуг и решений компании Softline. Накопленный опыт реализации комплексных проектов, профессиональная подготовка инженеров обусловили выбор Банка в пользу компетенций Softline.

Перед проектной командой Softline были поставлены следующие задачи:
– построение VPN-канала между головным и дополнительными офисами заказчика и филиалами;
– выделение демилитаризованной зоны, отделяющей общедоступные серверы от внутренней сети;
– выделение в головном офисе заказчика двух каналов связи.

Специалисты Softline провели анализ существующей сетевой инфраструктуры, по результатам которого был определен перечень требований к системе. Проектная команда Softline в качестве оптимального средства организации надёжной VPN-сети предложила использовать программно-аппаратный комплекс Cisco в главном и во всех дополнительных офисах заказчика. Выбор в пользу ПО Cisco был сделан не случайно: во-первых, продукты производителя являются ведущими для решения задач данного класса и, во-вторых, компетенции Softline, подтвержденные статусом Cisco Premier Partner и специализацией Advanced Security, позволяют осуществлять комплексные проекты по направлению сетевой безопасности и гарантировать требуемый заказчиком уровень сервиса.

Реализация проекта осуществлялась в два этапа. Первая часть работ выполнялась в головном офисе Банка, где была сформирована тестовая зона, которая отражала реализуемую схему модернизации.

Второй этап, в ходе которого проведены работы по подключению, настройке и вводу в эксплуатацию нового оборудования, проходил в дополнительных офисах и операционных кассах Банка. По завершении проекта специалисты Softline предложили ряд рекомендаций по дальнейшему совершенствованию сетевой инфраструктуры, а также концепцию развития ИТ в целом.

По словам Михаила Селиванова, руководителя отдела управления проектами Softline, «модернизация сетевой инфраструктуры – это лишь первый шаг Банка на пути построения и модернизации своей ИТ-инфраструктуры, которая будет отвечать мировым стандартам. Я уверен, руководство Банка Развития Региона оценит нашу помощь в этом проекте, и мы продолжим наше сотрудничество по построению эффективной системы ИТ».

«Главным результатом реализованного проекта мы считаем то, что специалисты Softline создали защищенную корпоративную VPN-сеть, не привязанную к одному провайдеру. До этого в компании все локально-вычислительные сети были связаны средствами провайдера связи, что не обеспечивало необходимого уровня отказоустойчивости и безопасности. Кроме того, используемый ранее маршрутизатор не отвечал требуемому уровню защиты растущего бизнеса. Установка и введение в промышленную эксплуатацию нового оборудования Cisco позволили нам не только обеспечить непрерывность ключевых бизнес-процессов, но и сократить эксплуатационные расходы за счет объединения в нем возможностей межсетевого экрана, предотвращения вторжений и VPN. Мы довольны уровнем профессионализма специалистов Softline, умением понимать, оперативно и эффективно решать реальные задачи бизнеса. Все поставленные в рамках проекта задачи были решены в полной мере и в срок», – говорит Владимир Габанов, начальник ИТ-отдела Банка Развития Региона.
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск