EN

«Тиждень» закрыл комментарии из-за троллей, провокаторов и прецедента с «Левым берегом»

814
3

Издание «Тиждень» отключило возможность комментирования своих публикаций. Как объяснил главный редактор Дмитрий Крапивенко, одной из причин закрытия комментариев стали прецеденты с LB.ua и «Украинской правдой». «Там еще нет судебных решений, но давление со стороны определенных структур на эти сайты оказывалось. Поэтому мы понимаем, что любой нетолерантный комментарий на нашем сайте может стать причиной давления», — рассказал он.

Еще одной причиной закрытия комментариев стало большое количество провокационных комментариев. «60-70 процентов комментариев в нашем издании — это троллинг или антиукраинские высказывания. Это не интерактив в классическом смысле слова, -говорит Крапивенко. — Мы рассматривали возможно ввести модерацию, но если брать специального человека в штат, то это затратно, а модерация на общественных началах подвержена человеческому фактору — есть риск, что общественные модераторы будут банить по необъективным причинам».

Сейчас «Тиждень» перешел на систему обратной связи. При этом, по словам Крапивенко, 90% комментариев, приходящих через эту систему — спам и троллинг, а настоящими комментариями можно считать только 10%.
До нового года проект планирует перенести систему комментирования на Facebook. Таким образом планируется избежать анонимных комментариев, а соответственно повысить их качество.
Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Да ладно, можно подумать, что при желании наша власть не найдет к чему придраться и на что наехать. Закрыть комментарии на информационном ресурсе — очень большая ошибка.

  • Видимо просто объяснение в том, что очень не хочется показывать, что тех кто ПРОТИВ их мнения — гораздо больше. И лепить им тезис «антиукраиснкий» — это сродни тому, что самый «ярый» на словах укаринец Ющенко оказался неподдерживаемым 95% населения. Так что, самое время обозвать эти 95% украинцев антиукраинцами?

  • Идея — таг nodikarland:
    текст комментария
    Таг берет IP из файла и не показывает комментарий пользователям с IP определенных стран. Рядом функция «посмотреть комментарий», при активации которой пользователю будет открываться комментарий через IP «свободной» страны.

    По умолчанию комменты скрыты, отображается только их число.
    Юридически, пользователь делает запрос в «свободную» страну и получает доступ к просмотру коммента ТАМ и=или оттуда.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск