EN

Украина стала лидером по числу пользователей настольного браузера Opera в мире

1197
8

В этом году количество пользователей настольного браузера Opera в СНГ в 2011 году выросло на 25%. Более 100 млн человек как минимум один раз использовали Opera Mini на своих мобильных устройствах. Благодаря партнёрам в СНГ было распространено свыше 12 млн кастомизированных копий Opera для компьютеров, смартфонов, мобильных телефонов и планшетных ПК.

К концу 2011 года количество пользователей браузера Opera Mini во всём мире превысило 144 млн в месяц. Россия и Украина входят в Топ-10 регионов по числу пользователей – за год в этих странах их стало больше на 41% и 103% соответственно (данные за ноябрь 2011 года). Кроме того, Россия и Украина стали лидерами по числу пользователей настольного браузера Opera в глобальном масштабе. Аудитория в этих странах в уходящем году увеличилась, соответственно, на 22.6 % и 13.2%.

Спрос на расширения для браузера, анонсированные в декабре 2010 года, вырос даже больше, чем ожидалось. В конце 2011 года пользователи со всего мира загружали свыше 5.5 млн расширений в месяц. При этом, посетители из России и Украины заходят в каталог addons.opera.com чаще всех – на них приходится соответственно 35.2% и 14.9% просмотров (учитывался трафик со всего мира). Два самых популярных сегодня расширения для Opera созданы российскими веб-разработчиками – Gismeteo и ВКонтакте.

В минувшем году выросло и количество партнёров Opera, продвигающих свои услуги с помощью браузера. К числу компаний, чьи ссылки размещаются в экспресс-панели по умолчанию, добавились сервисы Booking.com и Groupon (в России), TUT.BY и Kufar.by (в Беларуси), Price.ua, Aukro.ua и Emarket.ua (в Украине).

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Последние новости
22 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск