EN

Динамичная новогодняя ночь с life:)

449

В новогоднюю ночь абоненты life:) активно воспользовались услугами мобильной связи. Количество отправленных SMS-сообщений в первый час нового года в 7,5 раз превысило количество сообщений, отправляемых за час абонентами в обычный день, и достигло 6,4 миллиона SMS. Выговорили же абоненты за новогоднюю ночь 29 миллионов минут.

В новогоднюю ночь абоненты мобильного оператора life:) традиционно поздравляли друг друга и своих родных и близких с праздниками. Подтверждением тому может служить активное использование в пиковые часы праздника услуг мобильной связи. Так, с 22:00 последнего дня 2011 года до 6:00 первого января 2012 абоненты отправили свыше 22 миллионов SMS-сообщений и совершили 15,4 миллиона звонков, что значительно превышает прошлогодние показатели: количество отправленных SMS возросло на 29%, а количество звонков увеличилось – на 6,5%. В целом, нагрузка на сеть в новогоднюю ночь возросла в 2 раза.

Лидерами по активности использования услуг мобильной связи стали такие области: Киевская, Одесская, Днепропетровская, Харьковская и Львовская. Интересно, что треть абонентов оператора по всей Украине воспользовалась услугами мобильной связи уже в первый час года Дракона.

«Мы рады, что наша сеть успешно выдержала испытание новогодней ночи, ведь очень хорошо понимаем, что для многих мобильная связь остается наиболее удобным способом поздравить родных и близких, которые находятся далеко. Для нас очень важно, чтобы каждый звонок и SMS нашли своего адресата, поэтому мы заблаговременно и системно готовим сеть к праздничной активности, привлекая дополнительные технические и человеческие ресурсы», — рассказывает Мурат Чинар, Директор мобильной сети life:).

Компания целый год ведет работы по расширению покрытия и емкости сети, а также по повышению ее качества, что позволяет оператору успешно выдерживать рост голосового и дата-трафика в праздничные дни. Как сообщалось ранее, готовя к новогодней нагрузке на сеть, life:) осуществил комплекс мероприятий по ее оптимизации. Накануне праздника оператор произвел специальные изменения в конфигурации сети и ввел ряд ограничений на проведение работ в сети на время праздников. В пиковые часы Нового года в наиболее людных местах сеть была усилена мобильными базовыми станциями, а в саму новогоднюю ночь к работе в ключевых узлах дополнительно привлекались специалисты.

***

life:) – динамично растущий оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на третий квартал 2011 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 9,3 миллиона абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает свыше 97,2% населения Украины.

life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, Мелоринг, Голосовой SMS, Push-to-Talk, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.

life:) сотрудничает с 539 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 180 странах мира. По состоянию на сегодня в 108 городах Украины работают 10 центров обслуживания абонентов и 212 эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 117 брендированных пунктах продаж и 47 382 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск