EN

Open Media Group запатентовала торговую марку Like

1113
1

Украинская компания Open Media Group получила право на использование торговой марки Like на территории Украины, пишет интернет-издание ProIT. Как сообщается в «Укрпатенте», общество с ограниченной ответственностью «ОУПЕН МЕДІА ГРУП» получило патент на Like по ускоренной процедуре – заявку подали 30 мая 2011 года, а свидетельство получили 25 июля 2011 (действительна до 30 мая 2021 года).  Представители Open Media Group заявляют, что не преследовали никаких киберсквотерских целей.

По международному классификатору товаров и услуг знак зарегистрирован по трем классам услуг: 38 (предоставление доступа к мировой компьютерной сети, электронная почта, связь с помощью компьютерных терминалов, телекомуслуги) 41, 42 (последние два совпадают с российской заявкой Facebook).

«Мы не преследовали никаких киберсквотерских целей. Наш новый сайт — это новостной агрегатор, который никак не связан с Facebook», — пояснил AIN.UA операционный директор Open Media Group Юрий Лазебный.

«Мы аггрегируем и ранжируем заголовки новостей. В основу заложена достаточно сложная формула, которую по понятным причинам мы раскрыть не можем. Однако могу сказать, что на рейтинг новости влияет очень много факторов. В том числе и «лайки» читателей», — сказал Лазебный.

Сейчас над проектом работает до 10 человек.  В настоящий момент сайт работает в beta-версии и проходит тестирование. На ближайшее будущее главный приоритет — достижение высокой посещаемости и формирование стабильного ядра аудитории, рассказал Лазебный.

Стоит отметить, что в конце декабря Facebook подала заявку на регистрацию товарного знака Like в России. Заявка подана сразу по трем классам международной классификации товаров и услуг: 9 (программное обеспечение), 41 (блоги, электронные публикации) и 42 (компьютерные услуги, сообщества, передача и совместное использование фото, аудио, видео). Как пишет marker.ru, сейчас Facebook зарегистрировала в России только фирменное наименование, букву f в синем квадратике и словосочетание Facebook Developer Garage (название конференций разработчиков приложений для этой соцсети).

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск