EN

Samsung представляет свой первый ультрабук – мощную и компактную модель серии 5 ULTRA

420

Лас-Вегас, США – 9 января 2012 года – Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области мультимедийных технологий и цифровой конвергенции, объявила на выставке CES-2012 о выпуске ноутбука серии 5 ULTRA в версиях с экраном диагональю 13 и 14 дюймов. Новинка относится к категории ультрабуков: она не просто тонкая и легкая, но и обладает высочайшей производительностью, превосходящей все ожидания.
Ультрабук Samsung создан на основе новейших технологий. Он снабжен процессором Intel Core i5 второго поколения, системой ExpressCache от компании Diskeeper и мощной графической картой AMD Radeon HD, и все это – в тонком и легком формфакторе.
«Базируясь на углубленных рыночных исследованиях и исходя из пожеланий пользователей, мы предложили новый тип ультрабука, который способен изменить восприятие потребителями самой концепции Ultrabook™. Как показывают опросы, пользователи ожидают, что ноутбук должен быть не просто тонким и легким, но и производительным, а также иметь емкую подсистему хранения данных, поскольку размер мультимедийных файлов неуклонно растет. Ноутбуки Samsung серии 5 ULTRA – первые устройства, которые отвечают всем этим критериям, – отметил Дэвид Сонг, старший вице-президент подразделения ИТ-решений Samsung Electronics. – В ситуации, когда быстроменяющаяся мультимедийная среда предъявляет все более жесткие требования к производительности, необходим ноутбук, обладающий сбалансированными техническими характеристиками. Мы достигли этого, воплотив в ультрабуке серии 5 ULTRA все самые передовые технические разработки, многие из которых раньше держали в секрете».

Передовые технологии и компоненты
Ноутбук серии 5 ULTRA представлен в версиях с экраном 13 и 14 дюймов. Устройство оснащено высокопроизводительным процессором Intel Core i5-2467M, до 8 ГБ оперативной памяти, системой ExpressCache от Diskeeper и графической картой AMD Radeon, способной обрабатывать HD-графику. В результате ультрабук Samsung загружается всего за 20 секунд, выходит из режима сна за 2 секунды, а скорость веб-серфинга выросла в два раза по сравнению с предыдущим поколением ноутбуков.
Однако производительность ничего не значила бы, если бы пользователю не хватало места для хранения данных. Современные цифровые фото- и видеокамеры, а также различные мультимедийные приложения генерируют файлы огромных размеров и предъявляют все более высокие требования к объему жестких дисков. Несмотря на то, что в последнее время быстрыми темпами развиваются облачные сервисы хранения данных, большинство пользователей предпочитает хранить файлы локально. Поэтому Samsung оснастил ноутбуки серии 5 ULTRA с диагональю экрана 14 дюймов накопителями емкостью до 1 ТБ, чтобы потребителю не пришлось носить с собой внешний носитель.
Кроме того, особое внимание в ходе разработки уделялось времени работы аккумулятора. Ноутбуки серии 5 ULTRA способны проработать на одном заряде аккумулятора до 6,4 часа – почти целый рабочий день. Фирменная технология Samsung Battery Life Plus позволяет продлить срок эксплуатации аккумуляторной батареи – 80 % ее емкости сохраняется даже после 1500 циклов зарядки либо трех лет использования. Благодаря этому аккумулятор будет работать в пять раз дольше, чем обычные батареи в других ноутбуках.

Ультрабуки на любой вкус
Ноутбук серии 5 ULTRA – идеальный кандидат на роль настоящего компаньона для мобильных пользователей – будет выпускаться в модификациях с диагональю экрана 13 и 14 дюймов.
Корпус модели с 13-дюймовый дисплеем имеет толщину 14-17,6 мм и весит всего 1,38 кг. Этот ультрабук оснащается процессором Intel Core i5, до 8 ГБ оперативной памяти, а также жестким диском на 500 ГБ и твердотельным накопителем iSS на 16 ГБ с системой ExpressCache, которая обеспечивает дополнительную мобильность. Кроме того, пользователи могут выбрать твердотельные диски 128 ГБ и 258 ГБ в качестве основного устройства хранения. Чтобы гарантировать максимальные коммуникационные возможности, модель с экраном 13 дюймов также снабжена полноразмерным портом HDMI, одним портом USB 3.0, двумя портами USB 2.0, кардридером «4-в-1», портом Ethernet и веб-камерой.
Модель с диагональю экрана 14 дюймов также построена на базе процессора Intel Core i5, оснащается до 8 ГБ памяти и твердотельным накопителем iSSD 16 ГБ с системой ExpressCache. Для хранения больших файлов и с целью расширения графических возможностей в 14-дюймовой модификации используется жесткий диск емкостью до 1 ТБ и графическая карта AMD Radeon HD7550M с памятью 1 ГБ. Чтобы обеспечить максимальное удобство работы, в ноутбук установлен оптический привод. Что касается коммуникационных возможностей, то 14-дюймовая модель имеет полноразмерный порт HDMI, разъем VGA, два порта USB 3.0, один USB 2.0, кардридер «4-в-1», порт Ethernet и веб-камеру. Толщина корпуса устройства составляет 20,9 мм, вес ультрабука – 1,84 кг.
Обе модели снабжены LED-дисплеями SuperBright с поддержкой технологии Image Enhancer и антибликовым покрытием, которые обеспечивают высочайшее качество изображения при любых условиях.

Спецификации:
Series 5 ULTRA 530U 13” Series 5 ULTRA 530U 14”
ОС Windows® 7 Home Premium (64-бит) Windows® 7 Home Premium (64-бит)
Процессор Intel® Core™ i5 2467M (1,60 ГГц) Intel® Core™ i5 2467M (1,60 ГГц)
Дисплей 13,3” SuperBright матовый HD LED (1366 x 768) 300 нит 14” SuperBright матовый HD LED (1366 x 768) 300 нит
Размеры (Ш x Г x В) 315,1 x 218,9 x 14,9 ~ 17,6 мм 333 x 229,5 x 20,9 мм
Вес 1,39 кг с SSD / 1,43 кг с HDD 1,84 кг
Графический адаптер Intel HD Graphics 3000 AMD Radeon™ HD7550M
Видеопамять Совместная с системной памятью 1 ГБ gDDR3
ОЗУ 4 ГБ DDR3 1333 МГц (дo 8 ГБ) 4 ГБ DDR3 1333 МГц (дo 8 ГБ)
Подсистема хранения данных — SSD-накопитель 128 ГБ–256 ГБ
— Жесткий диск 500 ГБ S-ATA II + iSSD 16 ГБ (с ExpressCache™) — Жесткий диск 500 ГБ S-ATA II + iSSD 16 ГБ (с ExpressCache™)
— Жесткий диск 1 TБ S-ATA II + iSSD 16 ГБ (с ExpressCache™)
Оптический привод Нет Super Multi Dual Layer
Аудио HD Audio, Sound Alive™, подавление шумов микрофона HD Audio, Sound Alive™, подавление шумов микрофона
Динамики Стереодинамики 3 Вт (1,5 Вт x 2) Стереодинамики 4 Вт (2 Вт x 2)
Встроенная камера 1,3-мегапиксельная веб-камера HD 1,3-мегапиксельная веб-камера HD
Беспроводная ЛВС / Bluetooth 802.11 abgn (2×2) + Bluetooth 3.0 High Speed (HS) 802.11 abgn (2×2) + Bluetooth 3.0 High Speed (HS)
Порты ввода-вывода VGA (через адаптер), HDMI, разъем для наушников/микрофона, встроенный микрофон
1 х USB 3.0, 2 х USB 2.0
Кардридер «4-в-1» (SD, SDHC, SDXC, MMC)
RJ45 (LAN), разъем питания (Power Port), разъем безопасности VGA, HDMI, разъем для наушников/микрофона, встроенный микрофон
2 х USB 3.0, 1 х USB 2.0
Кардридер «4-в-1» (SD, SDHC, SDXC, MMC)
RJ45 (LAN), разъем питания (Power Port), разъем безопасности
Стандартный аккумулятор 45 Втч 45,3 Втч

Данные на основе заводских характеристик. Дизайн и цвет продукта могут быть изменены без предварительно уведомления и отличаться от указанных. Возможны неточности и опечатки. Время работы аккумуляторов основывается на результатах теста BatteryMark, которые различаются в зависимости от конфигурации. Доступность гарантийного сервиса и время реагирования могут отличаться в разных странах и могут также зависеть от регуляторных требований в стране приобретения. ОС показывает меньшую емкость HDD, чем указана в спецификации из-за различий в способе подсчета, а также наличия раздела восстановления.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

Ultrabook™ — торговая марка Intel Corporation в США и других странах.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск