EN

Итоги роста мобильной сети life:) в 2011 году

779

В 2011 году мобильный оператор life:) уделил много внимания развитию сети и повышению качества связи и дополнительных услуг. За прошедший год life:) запустил 508 новых и модернизировал 2 647 существующих базовых станций, установив 9 916 дополнительных приемопередатчиков (TRX). В результате проделанной работы на 1 января 2012 года географическое покрытие сети life:) достигло 92%, в то время как показатель покрытия проживающего населения достиг — 98%.

Ежегодно мобильный оператор life:) скрупулёзно работает над расширением сети, покрывая самые отдаленные и труднодоступные уголки страны. Кроме того, компания регулярно проводит повышение качества связи, внедряя новые технологии в своей сети. За 2011 год оператор установил 508 новых базовых станций по всей стране, уделив особое внимание Киевской, Харьковской, Львовской, а также областям с сезонным наплывом абонентов. При этом сеть пополнилась 9 916 новыми приемопередатчиками, усилив качество сигнала и его доступность.

В 2011 году был также предпринят ряд шагов по оптимизации и улучшению качества предоставляемых оператором услуг. В частности, завершен проект по расширению магистральной сети на базе оборудования нового поколения Dense Wavelength Division Multiplexing (DWDM), благодаря чему возросла доступность сети life:) и скорость передачи данных, которая на сегодняшний день является лучшей для EDGE технологии – 160-180 КБ/сек.

Постоянный рост качества и покрытия сети сопровождается ростом показателей по удовлетворенности абонентов. Более того, сегодня такие показатели, как количество обрывов (drop rate,%) и доступность сети, лучше мировых стандартов и на конец декабря 2011 года составили 0,88% и 99,92% соответственно.

Мурат Чинар, Директор мобильной сети life:), комментирует рост сети: «Как динамично развивающийся оператор мы много сил и средств вкладываем в развитие нашей сети, используя новейшие технологии и последние разработки мировых лидеров сетевого оборудования. За последний год наша техническая команда совершила значительный прорыв, и сегодня покрыты самые отдаленные и малозаселенные уголки страны. Мы рады, что наши абоненты ценят изменения, о чем свидетельствует постоянный рост индекса удовлетворенности покрытием и качеством сети».

***

life:) – динамично растущий оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на третий квартал 2011 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 9,3 миллиона абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает 98% населения Украины.

life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, Мелоринг, Голосовой SMS, Push-to-Talk, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.

life:) сотрудничает с 539 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 180 странах мира. По состоянию на сегодня в 108 городах Украины работают 10 центров обслуживания абонентов и 212 эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 117 брендированных пунктах продаж и 47 382 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск