EN

Компания «Русские Навигационные Технологии» подвела итоги деятельности на украинском рынке за 2011 год

334

В январе 2012 года компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – подвела итоги деятельности на рынке Украины за 2011 год.
Как сообщают специалисты РНТ, 2011 год был очень удачным для компании. Одним из важных событий минувшего года стало открытие представительства «Русских Навигационных Технологий» в Украине со штаб-квартирой в Киеве.
Отметим, что Украина, как дружественная страна, занимает особое место в реализации долгосрочной стратегии РНТ по расширению присутствия на перспективных рынках СНГ и стран дальнего зарубежья.
Напомним, что представительство создано на базе ООО «Трэк-Авто», крупнейшего партнера РНТ в Украине. Структура располагает квалифицированным персоналом, а также технологиями и компетенциями, необходимыми для выполнения самых сложных проектов по внедрению систем мониторинга транспорта в любой отрасли экономики. Организационная часть представительства включает дирекцию и четыре подразделения: маркетинговый, финансовый, технический отделы и отдел продаж.
По словам экспертов РНТ, первый год работы представительства был очень важен, так как он – подготовительный. Главной задачей нового подразделения в минувшем году было продвижение на украинский рынок решений компании на базе системы GPS/ГЛОНАСС мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Следует отметить, что эта задача была с успехом выполнена.
Но заметим, что представительство РНТ в Украине не просто демонстрирует систему рынку. Компания предоставляет возможность тестирования системы на автомобилях клиентов. По результатам тестирования заказчик получает расчет экономической эффективности внедрения и проект информационной системы в соответствии со своими требованиями.
Для информации, за минувший год клиентами компании «Русские Навигационные Технологии» стали предприятия самых разных отраслей экономики. А именно: ГАИ Днепропетровской области (МВД Украины), «АвтоКраз» (производитель грузовых авто), ТД «Левада» (производство и дистрибуция продуктов питания), ООО «САТ» (курьерская компания), ООО «Алаказай-ти» (дистрибуция чая), ООО «Бартник» (дистрибуция меда), ООО «Максимум» (дистрибуция алкогольной продукции), ООО «Троянда» (дистрибуция продуктов питания), ЦОФ «Павлоградская» (обогатительная фабрика – угольная промышленность), ООО «Сигма» (дистрибуция продуктов питания), ТД «Латест» (дистрибуция промышленных товаров), КП «Будавтодор» (мусорная компания) и СФГ «Берегиня» (аграрное предприятие).
Обратим внимание, что за 2011 год украинским потребителям еще были представлены уникальные разработки компании РНТ: технологическая платформа нового поколения АТ-10, которое является основой для новой линейки бортового оборудования «АвтоТрекер», а также интернет-приложение «АТ-Web 2.0», являющееся полнофункциональным графическим интерфейсом системы.
Другой важной задачей минувшего года для украинского представительства РНТ являлось развитие дилерской сети. На сегодняшний день уже работают 5 дилеров компании РНТ в разных регионах страны: в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Кривом Роге и Донецке. Что является доказательством успешной реализации поставленной цели.
Следует отметить, что за 2011 год компания РНТ также приняла участие в ряде крупных мероприятий всеукраинского масштаба. Среди них: участие в выставках «Украина Аграрная», «Транспорт и Логистика», «АСМАП-Украина», где были представлены решения «АвтоТрекер» для аграрных предприятий и международных перевозок, и конференциях, таких как форум «ИТ-директоров», «Автоматизация. ТЭК. Украина», «АТ-Пассажирские перевозки», где компания РНТ представила решения «АвтоТрекер» для ТЭК и муниципального транспорта.
Что касается прогнозов развития украинского представительства на 2012 год, руководство компании уже имеет четкий план действий. «В минувшем году представительство РНТ в Украине взяло отличный старт. За год мы реализовали все задачи, которые были поставлены перед представительством, — говорит Руслан Федоренко, коммерческий представитель РНТ в Украине. – В 2012 году мы продолжим деятельность и закрепим свои позиции на внутреннем рынке страны. Мы планируем оснастить системой «АвтоТрекер» более 1500 единиц транспорта и спецтехники в Украине и продолжить демонстрацию отраслевых решений для ГОКов, сектора АПК, нефтяной промышленности, муниципального управления и, конечно же, еще больше расширить дилерскую сеть».

Справка:
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб.
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Цапалина
+7 (916) 157 68 64
[email protected]

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск