EN

Василий Гатов, Илья Ценципер — об эволюции медиа в эпоху digital (видео)

1023
1

«Мы знаем, что мы ничего не знаем». В эпоху цифровой революции каналы доставки информации обесцениваются: свое медиа сейчас может завести каждый человек. Несмотря на то, что медиа-аналитики довольно подробно исследуют, что сейчас происходит в современных медиа, мы до сих пор не знаем, как использовать эти знания, какие прогнозы можно построить на их основе и к чему приведет цифровая революция в медиа.

На эту тему рассуждают Василий Гатов и Илья Ценципер. Видео предоставлено и записано ресурсом «Теории & Практики».

Василий Гатов — Вице-президент Гильдии издателей, член Правления WAN-IFRA. Окончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. Работал обозревателем в газетах «Московский комсомолец», «Неделя», «Известия», затем редактором отдела, членом редколлегии еженедельника «Мегаполис-Экспресс». В 1991–1992 годах был пресс-секретарем Фонда Сороса. В середине 90-х стал продюсером телепрограмм для зарубежных телекомпаний BBC, ABC News, WTN, ZDF. С 1996 году – заместитель гендиректора телеканала «Ren TV». С 2000 по 2004 год – издатель журналов «Цветной телевизор», «Сериал».С июня 2007 года – в ЗАО УК «Первая полоса» (ныне – ЗАО «Медиа3»).

Илья Ценципер — редактор «Вечерней Москвы» до 1999 года, создатель «Афиши». Под его руководством в разное время работали Филипп Бахтин (главред «Esquire»), Маша Гессен (заместитель главреда «Сноба»), Алексей Казаков (главред «СТС-Медиа»). Создатель и вдохновитель института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в Москве, где обучение бесплатно. В 2011 г. был назначен на пост вице-президента Yota.

Напомним, ранее мы публиковали доклад главреда «Нью-Йоркера» на тему эволюции СМИ и медиа в наше время.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск