EN

Владелец Chronopay рассматривает возможность продажи компании

1347
1

Владелец Chronopay Павел Врублевский рассматривает возможность продажи компании. За время нахождения в СИЗО «Лефортово» владелец платежной системы Chronopay получил ряд предложений о продаже своего бизнеса, информируют в CNews и добавляют, что согласно комментарию Врублевского для издания, в ближайшее время состоится сделка на основе одного из лучших отобранных предложений о продаже бизнеса.

Платежный сервис получил скандальную известность: сначала в декабре 2010 года, когда хакеры взломали сайт, БД клиентов и захватили домен, а после опубликовали часть конфиденциальных данных (в т.ч. — номера платежных карт и коды к ним) в своем блоге; а затем летом 2011 года, когда Павел Врублевский был арестован российскими спецслужбами. Его обвинили в организации летом 2010 г. DDOS-атаки на сайт конкурирующей платежной системы «Ассист», которая привела к падению системы оплаты электронных билетов на сайте российского «Аэрофлота». Данные об этом были получены на основе признания хакера Игоря Артимовича, указавшего на Павла Врублевского как на заказчика данной атаки. После ареста фигурант обвинения признал свою вину. В конце 2011 года его освободили из-под стражи. Компания ChronoPay была создана в 2003 году. В период расцвета в ней работало 130 сотрудников, после ареста Врублевского их осталось около 20.

Напомним, летом 2011 года НБУ попытался обвинить Яндекс.Деньги и QIWI в нарушении отечественного законодательства и незаконности операций с электронными платежами в данных системах на территории Украины, но так и не смог обосновать свои обвинения и добиться прекращения работы данных платежных систем в Уанете.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск