EN

В Украине появится спутниковый телеком-оператор для сельской местности

1304
8

В ближайшее время на украинском рынке телеком-услуг появится новый оператор. Как планируют в НКРС, новая компания будет заниматься предоставлением услуг связи в сельской местности по спутниковой технологии совместно с компанией «Датагруп», информирует «КоммерсантЪ-Украина». Правда, при этом новый проект станет конкурентом для госоператора «Открытый мир», перед которым также стаивлась задача подключить к ШПД-доступу школы в сельской местности, правда, используя для этого технологию LTE.

Напомним, недавно стало известно, что госпроект «Открытого мира» пока не может получить частоты для подключения.

По словам главы НКРС Петра Яцука, спутниковый оператор позволит для подключения новых населенных пунктов использовать технологию связи в Ka-диапазоне, что даст скорость доступа до 10 Мбит/сек. «В селе будет стоять одна спутниковая базовая станция, а по домам сигнал будет раздаваться по Wi-Fi-сети, что даст потребителю конечную скорость до 1 Мбит/сек»,— рассказал Петр Яцук «Коммерсанту». При этом приблизительная цена подключения одного населенного пункта составит 47 тыс. грн, срок внедрения достигает 4 месяцев. Общая стоимость проекта составит порядка 465 млн грн. Государство вложит 370 млн грн., а остальные средства внесет компания «Датагруп», которая будет заниматься доставкой сигнала со спутника. Ранее сообщалось, что строительство общеобразовательной сети для школ может обойтись в 4,7 млрд грн.

Напомним, ранее мы публиковали блиц-опрос с участием руководства «Датагруп», в котором топ-менеджмеры не только «Датагруп», но и других ШПД-провайдеров озвучили свои прогнозы и планы на 2012 год.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • А интересно за этот спутниковый телеком в сельской местности смогут  платить

  • «В селе будет стоять одна спутниковая базовая станция, а по домам сигнал будет раздаваться по Wi-Fi-сети…»т.е. сельскому населению будет wi-fi жарить мозг круглосуточно, даже тем, кому он 300 лет не нужен 🙁

  • давно пора сделать интернет доступным в сельской местности, почему люди в селе должны платить больше за говенный мобильный интернет,,даже фильм скачать невозможно.

  • Вы шо вообще охе..ли!!! Что в селах люди вообще не люди? Та я за интернет плачу 130 грн. в месяц, за интертелеком. Днем 130 кбайт , ночью  до 3 мегабит обещают, хотя этого никогда нет!!! И это самый лучший вариант!!! Поверьте мне!  Вы!!! Люди в городах, будете платить такую сумму за такую скорость? Та Вы же хотите хлеб есть подешевле? Почему я, его выращиваю и меня ни кто не спрашивает его цену? Та почему я должен продать тонну пшеницы, чтобы посидеть на этой задрыпаной скорости пару месяцев? Та почему это никого не беспокоит? Да! Вы считаете люди в селе , это второй сорт??? А жрать все хотите? Мясцо , хлебушек? Извините , что грубо, но это правда!!! Я тоже хочу работать и жить в цивилизованном мире!!! Я тоже хочу после работы придти и спокойно пообщаться в интернете, а не ждать пока страница загрузится через полчаса!!! Вам не прибыльно? Да почему же я, выращиваю хлеб, который все Вы едите, хотя мне это совсем не выгодно с финансовой стороны ? И почему меня никто не спрашивает, что я хочу за выращенный хлеб!!! Что, думаете навезете все с Китая? Не буду дальше развивать мысль… Я думаю селяне меня поддержат! И поймите меня правильно, я хочу достучаться до тех людей, кто это сможет сделать!!! Если Вы мне поможете!!!
    Воронцов А.П. [email protected]

  • Ага! Никому этого не надо! Вот так и живем!

  • Александр Воронцов . Я тебя поддерживаю! Статья опубликована 23.01.2012, уже год прошел, и где спутниковый интернет?????
    Государство вложит 370 млн грн., а остальные средства внесет компания «Датагруп» И ГДЕ ОНА ВЫЛОЖЕНА???? Депутаты себе в карман вложили, а зачем селянам интернет! Олени.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск